设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇扎实推进村庄撤并工作

减小字体 增大字体 作者:申勇 李正华 谢昕原  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-28 07:49:33
  连日来,芦沟镇紧紧围绕农村康居工程建设,按照县委、县政府《关于在全县开展村庄撤并试点工作推进美丽宜居乡村建设的实施意见》部署要求,全力加快村庄撤并拆除,目前各项工作进展迅速。
  田曹村作为该镇整村撤并工作的试点。该镇成立9个协议签订工作组、1个丈量评估工作组、1个房屋拆除工作组、1个拆除结算工作组和 3个复垦指导工作组,重点对该村田曹、五顷、钟墩、红星、石桥、花园、东风等11个村庄进行整体拆除。目前,已签订拆除协议174户,腾空让房169户,现已拆除78户,可复垦土地118亩。一般村庄正在复垦。该镇在推进田曹村村庄整体撤并工作试点的同时,在双庆村的小荡、徐沟村的季墩、裴刘居委会的姚舍3个一般村庄,开展整体撤除工作试点,目前列入这3个村庄撤并拆除计划的64户已全部签订协议并拆除,可复垦土地49.24亩,现正在按照“拆、净、平、种”的复垦要求进行工作推进。零散农户拆除扫尾。按照农村康居工程建设的要求,该镇继续对全镇16个村居尚未拆除的零散C、D级危房农户进行拆除。根据群众的意愿,截至目前,该镇已有77户农户签订腾空让房协议,并有73户农户拆除到位,可复垦土地78.61亩。                 
 

Tags:

作者:申勇 李正华 谢昕原

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355