设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔镇党委“讲政治、守纪律、作表率”公开承诺

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-24 06:43:34
  宝塔镇党委就深入学习贯彻党的十九大精神,从严执行中央八项规定及实施细则和省、市、县委作风建设各项规定,坚定自觉讲政治、守纪律、作表率,切实加强作风建设,向全镇人民公开承诺。
  严格遵守政治纪律。深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省、市、县委的决策部署保持步调一致,为班子成员和全镇党员干部做好表率。
  加强服务联系群众。常态化开展“两学一做”学习教育,牢固树立服务基层和群众的观念。深入开展“大学习大调研大落实”活动,深入基层一线访民情、听民意、解民难。加强和改进信访工作,及时处理群众来信来访,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,切实打通服务联系群众的“最后一公里”。
  严格规范财经纪律。健全和完善有效管用的财经纪律制度体系,严格规范财经部门工作流程。进一步加强财经部门内控机制建设,全面梳理违纪违规风险点,完善权力运行监控机制。重点加大对涉农惠农资金管理使用的监督和检查力度,以零容忍的态度严肃查处各种违反财经纪律的行为。
  切实加强效能提升。认真组织推进“作风效能提升年”活动,切实提升服务效能。进一步加强规范化管理,健全完善各级党员干部管理制度,细化量化干部管理考核指标,规范干部职工行为。坚持抓常抓细抓长,努力转变不良作风、提高办事效率,推动作风效能提升取得实效。
  严格问责为官不为。建立健全督查问责机制,加大督查问责力度。多渠道开展监督检查,对工作中存在懒政怠政、为官不为现象的单位和个人及时问责处理,营造风清气正的工作氛围。
  严肃开展党内生活。坚持将纪律挺在前面,按照纪律和规矩开展正常的党内生活。严格执行“三重一大”事项集体决策制度,实现决策的科学化、民主化。坚持开展谈心谈话,对苗头性、倾向性问题及时提醒处置,防微杜渐。
  严守廉洁自律防线。严格贯彻执行中央八项规定,认真履行“一岗双责” ,按规定及时向组织报告个人重大事项。经常性开展党风廉政教育,筑牢全镇党员干部廉洁自律的思想防线。
 

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355