设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

九龙口镇扎实开展“正风肃纪镇村行”专项行动

减小字体 增大字体 作者:吕越男 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-20 06:40:51
  今年以来,九龙口镇结合实际,夯实举措,扎实开展“正风肃纪镇村行”专项行动。
  加强政策宣传。加大对各项强农惠农、扶贫等政策的宣传力度,组织镇村干部深入农户家中,广泛宣传,特别对粮种补贴、农机购置补贴、渔业捕捞等内容进行重点讲解,真正使各项政策家喻户晓、人人皆知。
  严格问题排查。牢固树立问题意识,强化问题导向,严格对照专项行动方案明确的镇村干部作风、扶贫资金使用、惠农政策落实等内容,积极开展问题排查,全方位、多渠道摸排镇村存在的问题。实行三套班子和镇机关干部蹲点村居制度,按照“户户到”的要求走村入户,广泛征求意见,解决群众诉求。镇领导小组办公室收集梳理基层反映的问题,列出问题清单,同各村居自查的问题清单进行比对,确保问题找全、找准。
  加大整改力度。坚持“自查从轻、被查从严”的要求,对照问题清单,逐条夯实措施,实行整改销号制,确保“整改一件、销号一件”。同时,把整改的问题、目标、措施等内容进行公布,鼓励群众参与,发挥群众作用,接受群众监督和评判,增强社会效果。
  建立健全制度。深入剖析问题,查找体制机制漏洞和制度规定中的薄弱环节,建立务实管用的制度机制。坚持“废、改、立”相结合,逐项制定完善相关工作制度、管理制度、考核制度,用制度管人、管事、管权,从源头上遏制不正之风和腐败问题,推动全面从严治党要求和各项惠农、扶贫政策在基层落地见效。

Tags:

作者:吕越男 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355