设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

感受新变化 推进新发展——我县重点项目观摩活动侧记

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-13 01:29:27
  7月12日,我县举行重点项目观摩活动。县委书记陈平、县长薛盛堂率领各镇(街道、区)和相关部门负责同志,对全县部分重点项目进行集中观摩。
  与会人员集中观摩了14个镇(街道、区)的20个重点项目,深入现场了解项目进展情况。大家顶着烈日,冒着高温,认真观摩评议,真切感受全县招商引资、项目推进、载体建设取得的成效。所到之处,现代化厂房拔地而起,一批项目已经投产或正在抓紧建设,呈现一着不让抓项目、全力以赴促发展的浓厚氛围。
  今年以来,我县牢固树立“项目为王”理念,明确职责任务,细化工作措施,全力以赴抓实招商引资、项目建设,取得了明显成效。近湖街道中英特种钢绳项目,由江苏中英钢绳有限公司投资建设,总投资5亿元,项目于今年1月份开工建设,预计明年12月份竣工投产。项目建成后,可年产10万吨特种钢绳,实现销售8亿元,税收4500万元。坐落于县开发区的合泓5G通讯设备项目,总投资6.5亿元,目前4条压铸生产线、20台大型CNC加工中心已投入生产,项目投产后可实现年开票销售10亿元、利税8000万元。观摩中,大家认为,这些项目工艺装备新、科技含量高、市场前景广,将有力促进我县经济转型升级发展。
  科技创新是推动经济发展的不竭动力。上冈镇圣金特汽配项目总投资3亿元,于2016年6月份开工建设,新建两幢研发楼、四幢标准化厂房,购置冲床压铸机、机器人焊接等生产检测设备255台(套),年产精密铝合金压铸件、减震器等汽车零部件150万套,项目全部投产可实现年销售5亿元、利税5000万元。东西发动机配件项目总投资8000万美元,目前4幢车间设备已安装调试,正在试生产,项目全部建成后,可实现年产180万只发动机气缸盖、60万只油底壳及400万只汽车其他零部件,年销售6亿元,利税6000万元。观摩了解这些智能化、绿色化重大项目,大家深刻感受到科技创新和设备升级的重要性。大家一致认为,上冈镇坚持以重大项目招引作为经济增长的突破口,集聚发展要素,强化招商力量,创新招商方式,一批大项目为推进高质量发展注入了新动能。    
  新兴产业、朝阳产业,具有强大的生命力,拥有广阔的发展前景。位于县高新区的贝肯新能源锂电池材料项目,总投资10亿元,目前新能源产业研究院建成,6台(套)锂电池负极材料设备投产,月生产锂电池负极材料500吨,6条高性能锂电池复合改性隔膜生产线正进场安装调试,项目投产后,年可实现销售20亿元、利税2.5亿元。航空产业发展,对于提升区域竞争优势具有重大意义。观摩现场,建湖通用机场上空,小型直升机、固定翼飞机发出巨大轰鸣声,遨游蓝天。建湖通用机场是国家(区域)级10个核准审批的通用机场之一,也是全省8个产业支撑型通用机场之一,总投资4.6亿元。目前已建成并顺利通过民航江苏监管局审批,取得通用机场最高标准A1跑道机场运营许可证。大家一致认为,贝肯锂电池材料项目通过“科技研发+产业基金+产业项目”模式,吸附了负极材料、正极材料、动力及储能电池等一批全产业链项目,成为由“引项目”向“引产业”转变的成功典型。通用机场投入运营,将提升建湖通航产业整体发展水平,加快我县通航产业集聚,提升区域比较优势。
  观摩活动亮点纷呈,蓬勃发展的工业园区、如火如荼的项目建设场面、紧张有序的企业生产场景,给与会人员留下了深刻印象。通过观摩活动,大家既看到了新亮点、新变化、新气象,坚定了加快发展的信心和决心,也感受到了发展的差距和压力,增强了强化招商引资和加快项目建设的紧迫感和责任感。大家纷纷表示,将按照“洽谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓投产、投产项目抓达效”的要求,自加压力、主动作为,加大项目推进力度,为建设“强富美高”新建湖作出新的更大贡献。

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355