设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

开发区抓实高温安全生产工作

减小字体 增大字体 作者:王晓军  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-13 01:29:00
  连日来,气温逐渐升高,县开发区认真抓好高温安全生产工作,确保人民群众生命及财产安全。
  加强组织领导。该区把防范和应对高温天气作为当前一项重要工作来抓,要求各相关单位、村(居)积极制定相关应急预案,认真落实工作责任;同时区领导、蹲点干部带头深入基层、深入生产第一线,了解情况,解决问题,落实防范措施。
  广泛开展宣传。该区在各村(居)设立宣传专栏,积极宣传防暑降温及高温安全生产工作小常识,努力提高群众自我防范意识;召开企业夏季安全座谈会,宣传相关法律法规和高温作业职业病防治措施,要求企业为作业人员准备充分的防暑饮品和药品,防止员工中暑。
  加强隐患排查。该区成立由安监部门牵头,综治办、派出所等相关单位负责人组成的安全巡查小组,对全区饮食店面开展暗访,对存在问题提出整改意见,确保群众饮食安全;协调供电部门对全区电力设施进行全面排查检修,防止夏季用电高峰发生意外事故。
  加强溺水预防。积极宣传发动学校、家庭及相关部门齐抓共管,加强暑期学生防溺水管理,积极预防青少年溺水;组织人员对辖区内主要塘坝、河道等水面进行排查,对所有水面立防溺水警示牌,确保辖区无少年儿童溺水事件。
  开展慰问活动。该区社会事业局深入敬老院做好关爱工作,并定期走访辖区内留守儿童、老人、贫困户、残疾人等弱势群体,了解他们的生活状况,帮助他们分忧解难,安全度夏。    

Tags:

作者:王晓军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355