设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县委常委会召开专题民主生活会

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-12 01:42:36
  7月11日上午,县委常委会召开专题民主生活会。县委书记陈平主持会议并讲话。
  民主生活会上,陈平代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,县委常委班子成员薛盛堂、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚、徐军也逐一作个人对照检查。大家紧紧围绕解放思想和省委巡视反馈意见,深入进行党性分析,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评与自我批评。
  陈平指出,此次民主生活会达到了统一思想、提高认识、增进团结、推进工作的预期目的,对进一步加强县委常委会自身建设,推动党的十九大精神和省、市委各项决策部署在建湖落地生根具有重要意义。一要更大力度解放思想。坚持学思悟践,强化系统思维,瞄准高质量发展中的痛点难点堵点,用创新的思路去解决实践中的新问题,用改革的办法来推动高质量发展。常委会班子成员要发挥好“关键少数”的表率作用,找短板、明差距、查弱项,带头革故鼎新、转变作风,带头解决问题、推动发展,着力以“关键少数”带动“绝大多数”。要进一步提振精神状态,继续保持奋起直追的干劲、攻坚克难的勇气和敢于担当的自觉,开辟高质量发展的新境界。二要持续推进问题整改。对照省委巡视反馈意见,认真制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改目标、整改内容、整改时限,常委班子和成员要即知即改、立行立改,确保以良好的示范作用带动整改工作的有效落实。要突出标本兼治,着力从体制和机制上堵塞漏洞,做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里。要严格督查督办,对每个节点、每项任务落实情况进行跟踪问效,确保事事有着落、件件有回音。三要切实履行管党责任。把巡视反馈意见整改作为推进全面从严治党的重要载体,认真履行全面从严治党主体责任,切实增强“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,全面推动管党治党不断走向严紧硬。全力支持各级纪检监察机关开展工作,聚焦主业主责,严格履职尽责,敢于动真碰硬,推动执纪监督责任有效落实到位。从严整治“四风”问题,从严管理干部队伍,坚定不移推动“两个责任”层层传递到基层,着力营造风清气正的政治生态和从政环境。四要扎实抓好改革发展。自觉对照巡视反馈意见这面“镜子”,认真审视建湖发展存在的差距和短板,把抓好问题整改与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与实施乡村振兴战略、打好三大攻坚战、开展“三城同创”、全面深化改革、保障改善民生等重点工作结合起来,与正在进行的解放思想大讨论活动结合起来,埋头苦干,真抓实干,以改革发展稳定的过硬成果,向上级党组织和广大人民群众交上一份满意的答卷。
  县委副书记吴云通报县委常委会解放思想大讨论活动征求意见情况。县委常委、纪委书记、监委主任须卫琴领学《中共中央办公厅<关于印发被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》和《江苏省委办公厅印发<关于推进巡察工作向纵深发展的意见>的通知》。县人大常委会主任张连国、县政协主席俞进虎列席会议。   

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355