设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

拾金不昧扬美德

减小字体 增大字体 作者:激扬  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-10 06:49:51
  7月9日上午10时许,近湖街道卫生院大门外,杨守奇激动地握着一名中年男子的手:“谢谢你,真的是太感谢你了。”“这是我应该做的。”
  杨守奇是粮食系统的退休职工,当天上午,他去县疾控中心买药,待到窗口付款时,发现钱包不见了,杨守奇急得团团转:这怎么好呢,购物卡、存折、身份证、亲属的通讯录都在里边哩。随即,他一路小跑往回找,可找了好大一会儿,仍未找到。正当这时,杨老的手机响了,一见是侄儿打来的:“二叔,你钱包找到了,人家在近湖街道卫生院等你呢。”杨守奇连忙赶到卫生院,经过一番比对,杨守奇确认了钱包是自己的,他连忙从钱包里掏出现金想表示谢意,可中年男子说什么也不肯收。经过再三追问,中年男子只说自己是教育局的,便头也不回走了。杨守奇回到家按照侄儿提供的拾主号码,拿出教育系统内部号码簿慢慢比对,终于知道“恩人”名叫葛万春。杨老还打听到,葛万春是在县二中南门口捡到钱包的,捡到钱包后等了一会,见无人认领,便打开钱包,翻开通讯录,打通了杨老侄儿的手机。
  钱包失而复得,杨老感激之情溢于言表。

Tags:

作者:激扬

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355