设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县政务办强化廉情分析防风险

减小字体 增大字体 作者:徐建 李明玉 徐友源  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-04 00:20:51
  “招标文件有时存在资格条件有倾向性,设置不合理现象;开标环节,投标人会提供虚假材料;评标环节,存在业务不熟悉现象。”“窗口办件流程还不够优化,有时存在慢作为等现象。”“考核管理不严,有少数部门(单位)互相推诿扯皮,办理质效不高。”……日前,县政务办召开专题廉情分析会,相关科室和下属部门分别查找政务服务工作中存在的廉政风险点。
  在此次专题廉情分析会上,县政务办各科室科长和“中心”主任结合工作职责,共排查出存在廉政风险点31个,明确具体防控措施32条。县政务办党委班子成员对分管科室和“中心”进行廉政风险点评,全流程查找工作环节中容易出现的风险点。活动要求,坚持挺纪在前,突出党纪党规、法纪法规学习,严格遵守党风廉政建设各项规定,在廉洁自律上,追求高标准;在遵守规矩上,远离纪律红线,杜绝不廉政行为发生。提升履职能力,围绕全县经济发展大局,做好政务服务工作,在服务全县重大项目、重点工程过程中,主动作为,化解工作瓶颈,在解决难点问题上求突破。树立以人民为中心的思想,提高服务效能,优化服务流程,创新服务方式,按照“放管服”改革要求,大力推进“互联网+政务服务”,让办件流程多在网上走、让企业和群众少跑腿。严把廉政风险防控,对各科室、各“中心”排查出来的廉政风险点,进一步细化防控措施,责任到人,建立有效的监管机制,用纪律手段和制度措施对廉政风险加以防控。       
 

Tags:

作者:徐建 李明玉 徐友源

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355