设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

开发区严阵以待防大汛

减小字体 增大字体 作者:周观发 郑步高  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-02 07:52:19
  连日来,开发区牢固确立防大汛、抗大洪的思想,以临战的姿态、必胜的信心、求实的作风,全面落实防汛防旱工作责任和各项措施,确保安全度汛。

  该区地面平均高程约1.2米,属于典型的里下河低洼圩区,区内既有全县最大的工业集中区,又有规格较高的城北现代农业示范区,经济总量大,人口住户多。为此,开发区立足防大汛、抗大灾的指导方针,在思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底、指挥上一着不失,确保做到万无一失。去冬今春以来,该区水利设施投入达3000万元,在千亿斤粮食产能项目区内实施马渡村4泵闸联建、新联村泵闸联建、秉文村田间管道灌溉和东北村、南华村双泵闸联建等5个水利工程项目,在“同一乡镇”项目区内实施建设5座排灌站、15座防洪闸、26座灌溉站,为今年安全度汛打下了坚实的基础。
该区还狠抓防汛防旱工作关键环节。3月中旬以来,该区先后3次对全区所有圩堤、河道进行集中检查,泵闸试开试关,对检查中发现的险患下发通知单,落实责任措施。区财经安排下拨50余万元的专项维修保养经费,限期整改修复到位,对临街居民住宅密集区等一些历史遗留下来的老大难问题暂不能修复的,分别落实应急措施及预案。目前,全区共筹集并定点储存“三袋”6万只、铁丝1.5吨、树棍木桩5000支、麻绳500斤、6吋软管潜水泵4台等防汛抢险器材,基本满足防汛抗灾需要。同时,从指挥、组织、供应、操作等各个环节,修订并完善协调、联动、及时、有效的防洪应急预案,围绕可能出现的饮水、供电、疫情等问题分别落实针对性的应急措施,在各村(居)和部分企业组织成立抢险突击队,确保汛期应急抢险工作落实到位。

Tags:

作者:周观发 郑步高

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355