设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

我县举办实施乡村振兴战略专题报告会

减小字体 增大字体 作者:徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-07-02 07:39:56
  为深入学习贯彻党的十九大精神,积极实施乡村振兴战略,切实加快建湖美丽乡村建设步伐,6月30日,我县举办“塘河讲坛”第20期报告会,邀请省农委党组成员、副主任祝保平作实施乡村振兴战略专题报告会。县长薛盛堂主持报告会。张连国、俞进虎、吴云等县四套班子领导出席。
  祝保平长期在农业农村条线工作,主管全省农村经营管理多年,对农业农村改革有很深的研究,是近年来江苏农村改革的亲历者和实践者,是省委、省政府许多农村重要政策的制定者和参与者。会上,祝保平从实施乡村振兴战略的意义、紧迫性以及乡村振兴战略是什么、如何干等方面,为大家作了一场信息量大、针对性强的报告。报告深入浅出,通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,对我县实施乡村振兴战略有着很强的指导性。大家纷纷表示,将认真领会专题报告中实施乡村振兴战略的具体举措,从自身做起,积极作为,为推动乡村振兴战略作出应有的贡献。
  就如何做好全县乡村振兴工作,薛盛堂要求,一要全面深入理解,提高思想认识。习近平总书记在党的十九大报告中首次提出实施乡村振兴战略,今年中央一号文件主题就是实施乡村振兴战略。要深入解读党的十九大和中央一号文件精神,紧密结合专题报告,对实施乡村振兴战略有一个更加全面的理解和准确的把握。二要结合实际谋划,强化基础支撑。实施乡村振兴战略,是党中央赋予新时代“三农”工作的新使命,是新时代“三农”工作的总纲领。要以实施乡村振兴战略为总揽,紧紧围绕乡村振兴战略“二十字”的目标任务,结合本地区、本部门工作实际,认真构思,精心谋划,不断将实施乡村振兴战略推向前进、推向深入。三要切实付诸行动,积极主动作为。乡村振兴战略是一个“五位一体”的战略,是一个全面协调发展的战略。要从现在做起,紧扣乡村振兴战略的目标任务,紧扣乡村振兴战略的内涵实质,统筹兼顾,重点重抓,聚集合力,强势推进,真正做到在深化学习中提升认识,在增进共识中精心谋划,在潜心构思中付诸行动,切实以实实在在的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。
 
 

Tags:

作者:徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355