设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作会议

减小字体 增大字体 作者:杨征程  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-30 01:14:03
  6月29日,县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作会议。副县长申建春出席会议。
  申建春指出,农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和中国基本经济制度的一件大事,也是全面深化农村改革的重大任务。要深刻认识农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性,自觉把思想行动统一到中央和省、市的决策部署上来,全面落实各项举措,确保改革取得实效。要扎实做好农村集体资产清产核资工作,突出清产核资标准“精准化”、全程“信息化”,集体资产权属“明晰化”、管理“制度化”,科学安排,认真实施。要稳步推进农村社区股份合作制改革,建立健全农村集体经济组织,科学界定集体经济组织成员身份,规范股权设置和运行管理,完善集体资产财务管理制度,让农民真正成为集体资产的所有者、管理者和受益者。要大力发展集体经济,拓展集体经济发展路径,创新集体经济运行机制,规范农村产权流转交易,激发乡村振兴活力,引领和支撑农民逐步实现共同富裕。

Tags:

作者:杨征程

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355