设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

一场别开生面的学习交流会

减小字体 增大字体 作者:周玉玲  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-30 01:13:10
  这是一次能力素质的“公开赛”,更是一次锻炼成长的“加油站”。6月27日,一场别开生面的年轻干部学习交流会如期举行。2个小时内,4名青年干部代表紧扣岗位实际,分享成长经验。
  “为落实好党的十九大精神,深入推进‘干部专业化能力提升年’活动,今年,我县实施了机关年轻公务员素质提升‘青苗成长’工程,这将成为年轻公务员汲取经验、交流思想、展示自我、放飞梦想的一个重要舞台。”县委组织部负责人介绍说。 
  “我在基层工作,个人最大的体会就是‘忠诚’两个字,具体到日常工作就是扎根基层一线,懂农业、爱农村、爱农民,接地气聚人心,做一个理论上的明白人、政治上的坚定者、行动上的排头兵。”团县委书记周华率先发言。 
  “作为一名年轻干部,要善于思考,做事要有开创性,要向他人学习,向同事学习,向前辈学习,向领导学习,更要虚心向群众学习。” 
  “青年干部要牢记自己的本职,我们扎根基层必须沉下身来、静下心来,全身心投入到基层工作中,实实在在为群众办实事。” 
  …… 
  成长经验分享环节结束后,青年干部代表进行了现场互动交流,将活动推向了高潮。大家积极与青年干部进行互动交流,通过回答学员提问的方式,与学员们就经济社会发展问题、年轻干部成长问题等进行互动。交流会气氛热烈,大家结合自身特点、岗位性质、工作困惑畅谈感悟。 
  “年轻干部要充分认清中央管党治党的决心,坚定理想信念,锤炼政治品格,激发干事创业精气神。”“不忘初心,继续前进,为建设‘强富美高’新建湖贡献自己的力量。”……各参会同志一个接着一个,分别用5分钟时间交流了学习体会。 
  通过交流心得,青年干部加深了自我认识,看到了自身不足,受到了启迪。大家纷纷表示,在今后的工作中要多学善思、勤勉低调、积极向上,做一名干净的干部、忠诚的党员、有担当的青年。

Tags:

作者:周玉玲

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355