设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平调研农产品加工重点企业

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-28 07:00:58
  6月27日下午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,调研农产品加工重点企业运行和发展情况。县领导吴云、孙海山参加活动。
  颜单镇围绕生态优先、富民增收目标,大力实施现代农业工程,推动农业绿色、高效发展。颜单镇德辉食品公司由日本立花食品株式会社投资建设,新上水煮、腌制、调味食品生产线。目前,生产设备安装到位,并正式投入试生产。陈平走进生产车间,认真察看生产流程和工艺设备,勉励企业负责人充分发挥龙头企业示范作用,就近消化本地农产品,拓展对外销售市场,打通现代农业产业链,辐射带动农业结构调整。“合作社共有多少亩地?”“是什么品种水稻?”“市场销售情况怎么样?”在福泉有机稻米专业合作社,陈平与合作社负责人深入交谈。得知该合作社稻田养虾面积100多亩,每期龙虾增收最高达5000元/亩时,陈平希望合作社继续扩大生产规模,更新改造生产设备,不断提升市场竞争力。
  在县农产品加工集中区,陈平相继来到北大荒天然农场公司、上海素畅食品公司、冠华水产公司和几百粒公司。北大荒天然农场公司是北大荒米业集团的江苏子公司,市场遍布云、贵、川及华东地区。去年,该公司销售大米3.8万吨,预计今年销售5万吨。在详细了解该企业发展现状、发展规划等情况后,陈平叮嘱相关部门要加大支持服务企业力度,推动企业在建湖做大做强。他希望该企业扩大规模、加快发展,加强与周边种田大户合作,不断提高大米产品附加值,带动更多农民增收致富。上海素畅食品公司生产车间内,工人们正在赶制订单产品。陈平边走边看,不时询问相关情况。他要求,要充分发挥自身优势,加快项目产能释放,为地方经济发展多作贡献。冠华水产公司是省级农业产业化重点龙头企业,去年开票销售达7000多万元。陈平详细了解企业生产经营情况,对该企业大力开拓国内市场,不断提升产品加工层次的做法表示肯定。几百粒公司是在新三板挂牌上市的农业企业。在仔细询问企业产品研发、销售收入等情况后,陈平希望该企业加快培育主导产品,拓宽市场销售渠道,不断提升市场占有率。
  冈西镇王开食品公司是陈平此次调研的最后一站。王开食品公司加大技改投入力度,引进德国、日本、台湾先进技术和设备,建设标准肉制品生产线车间、水产品生产车间,共带动周边380多户农户发展水产养殖业,公司各类产品热销全国各地。陈平希望王开食品公司运用“互联网+”技术,强化产品宣传推广,推动线上线下融合发展。
  调研中,陈平指出,农业龙头企业是带动农业结构调整、农民增收的重要载体和平台。要加大农业招商引资力度,培大育强农业龙头企业,全面提升农业产业化经营水平。要培育壮大特色农业,做大做强稻米产业、生态水产业,加快发展农产品深加工,不断推动一二三产业融合。要强化品牌特色打造,大力宣传建湖名特优农产品,切实提高品牌知名度、美誉度和市场占有率。

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355