设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县国土局解放思想提升服务水平

减小字体 增大字体 作者:李德祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-28 06:59:15
  日前,县国土资源系统积极开展“履行国土职责,服务项目建设”解放思想大讨论活动,探索服务项目建设的新方法、新路子、新途径,努力构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,全面提高国土资源管理工作保障能力和服务水平。
  持续深化解放思想。通过开展解放思想大讨论,着力克服安于现状、干劲不足、因循守旧等不良倾向,进一步增强干部职工的奋勇争先、服务大局、开拓创新意识,努力把全县国土资源系统干部职工的思想统一到县委、县政府推进重大项目建设的战略部署上来。围绕“我为‘推进项目建设,破解发展难题’做什么,怎么做”开展大讨论,认真查找思想观念上存在的障碍、工作作风上存在的不足,分析原因,提出思路,落实举措。
  着力解决突出问题。通过开展大讨论活动,摸清和梳理国土资源工作存在的不适应、不符合科学发展的思想观念及体制、机制等问题,破解影响和制约发展的重大问题,破解保护资源和保障发展中的疑难问题,破解国土资源工作中群众最强烈、最关心、最直接的现实问题。开展民主评议政风行风 “回头看”行动,对近几年政风行风评议评价活动中社会各界提出的意见、建议的整改落实情况,开展一次“回头看”,并进一步加以整改。
  突出创新机制体制。大力践行保护资源、节约集约、维护权益、改革创新工作要求,以国土资源供给侧结构性改革为主线,全面深入推进节约集约用地“双提升”行动,积极构建国土资源“两保一调”新机制,统筹运用政策新工具、行政新举措和技术新手段,推进保护、保障和调控“三位一体”综合施策,做到保护更加精细、保障更加精准、调控更加精明,全面构建以保障与保护、调控与配置、管理与服务、执法与效能等为重点内容的保障科学发展的新机制。

Tags:

作者:李德祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355