设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

宝塔镇解放思想汇聚高质量发展新动能

减小字体 增大字体 作者:陈永文 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-27 06:47:59
  连日来,宝塔镇根据省、市、县委开展解放思想大讨论活动的统一部署要求,结合实际,把推动重点工作作为深入开展解放思想大讨论活动的落脚点,高标准开展解放思想大讨论活动,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为加快实现高质量发展、建设“强富美高”新宝塔注入源源不断的动力。
  以思想大解放推动实体经济发展新突破。实体经济是宝塔发展的立身之本、富民之基,是推动高质量发展的关键所在。该镇牢固树立“项目为零、一切为零”理念,大力推进产业链招商、以商引商、以企引商,着重招引一批引领产业转型升级、科技含量高、带动能力强的重点项目。与此同时,该镇强化在建项目服务,安排专项服务小组,蹲点在项目建设一线,全力推进秦贵智能科技、睿昌挤出机械等标准厂房项目建设,确保尽早投产达效、形成新的增长点。
  以思想大解放推动改革开放新突破。该镇坚定“改革开放再出发”的信心和决心,加大工作力度,推动改革更“全”、更“深”、更“活”、更“新”。该镇深刻把握“厚植开放”新理念和“双向开放”新要求,加快营造更加优质的营商环境,按照“亲”“清”新型政商关系要求,大力弘扬“店小二”精神,扎实开展“进千企、解难题、促发展”“两招一降”暖企行动等系列活动,进一步加大为企服务力度,强化全要素保障,切实以服务优势补足资源劣势。
  以思想大解放推动实施乡村振兴战略新突破。该镇深入推进农业供给侧结构性改革,以特色化、绿色化、高效化为方向,立足现代农业示范园区优质高效精品蔬菜、中药材瓜蒌、稻田综合种养等特色优势产业,扎实做好“生态+特色”文章,大力发展绿色有机农业、生态循环农业,不断提高绿色优质农产品供给比重。全力推进农民收入持续增长,抓牢产业富民这个基础,狠抓农民职业技能培训,大力发展农村电商,吸引更多农民就地就近就业,让更多农村劳动力向高层次、高收入岗位转移,提高工资性收入。全面推进美丽乡村建设,积极推进农路提档升级工程,加强农村基础设施建设,扎实推进高标准农田建设,加大水利基础设施建设、农村环境综合整治力度,努力实现农民居住条件和农村环境面貌“双提升”。
  时下,宝塔镇正用解放思想这个“法宝”,聚焦重点工作,坚持问题导向,抓住问题关键,进一步振奋广大党员干部群众精神,以一次真正意义上的“思想革命”,积极创新实践,以新思维研究新问题、以新思路落实新任务、以新举措开创新局面。
 

Tags:

作者:陈永文 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355