设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇着力推进工业经济稳定运行

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-25 07:00:37
  3月份,佳力铝业公司投资1000万元建设的铝型材项目竣工并投入试生产,预计全年新增开票销售2500万元。3月底,龙腾新型建材公司投资1.5亿元建设的新型墙体材料项目竣工并投入试生产,截至5月份,已实现开票销售250万元……走进芦沟镇,上下涌动着抓项目、快建设的热潮。“今年我镇列入县‘两重一实’项目共5个,其中续建项目2个、新开工项目3个,目前所有项目建设均达或超过时序进度要求。”该镇相关负责人说。
  1~5月份,该镇全口径工业开票销售3.8亿元,规上工业开票2.55亿元,规上工业应税销售2.47亿元,均达、超序时。时下,该镇正进一步解放思想、优化路径,全力大干快上,奋力决战当前,扎实掀起大干二季度热潮,加快工业经济发展驶入“快车道”。
  立足镇域实际,突出引资重点。该镇始终坚持“项目为王”理念,积极创新形式,放大资源优势,挖掘招商潜力,加大宣传推介力度,努力以招商引资高频率实现经济发展高质量。牢牢把握长三角、珠三角和京津冀地区产业梯度转移机遇,立足全镇现有油田机械、轻工制品、电子电器、节能智能设备等重点产业,结合国家产业政策和绿色、生态、环保要求,明确产业招商方向,在大力主攻新能源、电子商务、新型业态等项目的基础上,重点围绕支柱产业的主导产品和产业链上的上下游产品,完善产业配套,延伸产业链条,加快引进一批产业链长、科技含量高、带动作用强、财税贡献大的产业领军项目。
  重抓项目建设,推进达产达效。该镇严格按照项目建设时间节点要求,不断加大项目建设工作力度,强力推进重点项目建设进度,促进项目早开工、早投产、早达效。蒙腾电器公司投资1亿元的电磁线项目,目前办公楼墙体正在浇筑,第一幢标准厂房主体钢结构正进场安装施工。顺达加油站公司投资3000万元的加油站项目主体站房建设已完成,正在进行内部装修和场地浇筑,预计7月份竣工投产。润丰水产合作社投资1000万元的稻虾共作项目四周环形沟已开挖,垂钓走廊、门牌等已经建成,智能监控灯正在安装,办公用房、田埂木质走廊等相关附属配套设施已完成规划即将开工建设。重抓工业运行,加快新的经济增长点培育。该镇重点培育龙腾、佳力、闽顺、胜泰、富超等新的经济增长点。今年,闽顺金属制品公司1~5月份实现开票销售800万元。富超建材公司1~5月份实现工业开票销售1000万元,预计全年可实现工业开票销售2500万元。积极做好定报企业申报工作,年内确保新增工业定报企业2家,力争实现3家以上。
  强化为企服务,加快质效提升。该镇强化项目服务,不断提升服务水平,主动当好服务企业“店小二”,营造优质高效便捷的营商环境,助推企业做大做强、提质增效。结合开展“大学习大调研大落实”活动,认真落实挂企服务责任制,推行优质高效服务体系,组织机关、事业单位干部深入企业,帮助企业组织生产要素,抢抓市场订单,推进企业做大做强做优。进一步细化目标任务,加大指标监测力度,将各项经济指标分解落实到各个企业、责任落实到人,实行动态管理监测,做到以旬保月、以月保季、以季保年,全面奏响工业经济快速发展新乐章。      

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355