设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河镇真情关爱残疾人

减小字体 增大字体 作者:杨正洪 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-23 07:29:24
  “市特殊教育中等专业学校秋季招生马上就要开始了,残疾学生和残疾人家庭子女可免费入学,我们得下去走一遍,符合条件的要及时上报。”6月21日上午8点,沿河镇残联组织工作人员进村走访残疾学生,这是沿河镇真情关爱残疾人的举措之一。
  为不断提升残疾人的幸福指数,近年来,沿河镇进一步贯彻落实有关发展残疾人事业的政策法规,强化关爱残疾人责任感,真心实意为残疾人办实事、办好事,确保关爱残疾人工作“组织到位、投入到位、帮扶到位”。
  为全面了解各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务等方面的需求情况,两个月前,沿河镇残联的同志下村全面调查残疾人及家庭情况,对所有残疾人家庭生产、生活及经济收益等情况全面调查,并进行建档,为有序开展残疾人工作奠定了坚实基础。6月,市县残联开展阳光浴室热水器项目赠送残疾人活动。该镇残联组织工作人员一一排查全镇残疾人家庭情况,了解到自强村残疾人汪文江家没有安装太阳能热水器,便立即上报。6月14日该镇残联将一台新太阳能热水器送到了汪文江家,并安排人员安装好热水器。安装当日,汪文江握着残联同志的手说:“以后我洗澡就方便多了,真的太感谢你们了。”
 
 

Tags:

作者:杨正洪 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355