设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

我县组团参加2018盐城(上海)先进制造业投资说明会

减小字体 增大字体 作者:吴旭刚  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-22 07:22:16

市委副书记、代市长曹路宝(前左二)一行在上海智能云科信息科技有限公司考察,县委书记陈平(前中)参加吴旭刚摄

  6月21日,我县组团参加2018盐城(上海)先进制造业投资说明会。市委副书记、代市长曹路宝,市政协主席李驰分别率队赴上海智能云科信息科技有限公司、上海机床厂有限公司考察,并与沈阳机床集团董事长关锡友、上海智能云科信息科技有限公司总经理朱志浩、上海机床厂有限公司党委书记曾愉等企业高层进行座谈交流。市领导陈红红、倪峰、孙轶参加考察。县领导陈平、薛盛堂、孙海山、顾加广、刘登石、臧冲参加活动。
  为进一步抢抓长三角区域经济一体化机遇,加大对接融入上海力度,推进盐城产业转型升级和先进制造业加快发展,市委、市政府在上海举办先进制造业投资说明会。100多家企业参会,现场签约重点项目12个,协议总投资250多亿元,项目涉及智能智造、智能终端、节能环保、新能源装备、新材料等行业领域。上海机床厂有限公司与我县开发区现场签订智能机床整机制造项目。
  智能云科信息科技有限公司是由沈阳机床集团、神州数码和光大金控三方共同投资打造的互联网云制造服务平台。沈阳机床集团是世界规模最大的机床生产销售商,2017年在我县投资建设国内首个5D智造谷,被列为苏、辽两省产业合作重点项目。智能云科公司成立于2015年,旨在以工业4.0和“互联网+”理念为框架,智能数控设备为基础,高端工业服务为途径,打造社会化协同的云制造服务平台,为企业提供一站式的云制造服务,从而形成一个全新的制造生态系统,改变世界生产方式。上海机床厂有限公司隶属于中国机械工业销售排名第一位的装备制造集团——上海电气集团。上海机床厂是中国最大的精密磨床制造企业,在国内磨床业处于主导地位,产品品种齐全、应用领域广泛,国内磨床产品的市场占有率第一。上海机床厂拟将上海的生产制造基地搬迁至建湖开发区,与盐城环宇数控机床有限公司合作新上智能机床整机制造项目,总投入达10亿元。
  在智能云科公司,曹路宝详细了解企业经营理念和运作模式。曹路宝说,到上海智能云科参观考察后感触很深,沈阳机床集团紧紧把握工业互联网的发展方向和趋势,积极探索新的商业模式和销售方式,把生产能力作为资源进行交易,把传统买卖转化为一种投资手段,最大化地提高了社会生产力的价值。沈阳机床在建湖投资5D智造谷项目,就是从制造商向工业服务商的重大战略转型,对盐城装备制造业转型升级起到了示范引领作用。我们将积极探索盐城工业创新的新路径,依托盐城大数据产业发展优势,加强与上海智能云科的沟通对接,积极打造工业互联网平台。希望沈阳机床集团充分发挥智能制造、服务型制造等方面的经验优势,加强与盐城的交流与合作,提升盐城智能制造水平,努力实现双方互利共赢。
  关锡友对盐城经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他表示,沈阳机床将充分发挥自身优势,在智能装备应用、工业大数据库建设、产业转型升级、促进创新创业等方面与盐城开展深度合作,为盐城工业经济动能转换、模式创新,加快向制造强市发展作出积极贡献。
  李驰对上海机床厂领导的热情接待表示感谢,并简要介绍了盐城产业发展情况。他希望上海机床厂与建湖进一步加强沟通交流,全力加快合作项目推进步伐,推动双方共同发展。盐城和建湖将全力支持上海机床厂在建湖的投资发展,为项目建设提供更加优质高效的服务、创造更加良好的环境。
  曾愉表示,将发挥上海机床厂在人才技术、市场渠道、管理水平等方面优势,加强与盐城和建湖的沟通对接,进一步拓宽合作领域,加快建设一批合作载体和产业项目,提升合作层次,推动双方发展互赢。
 
 

Tags:

作者:吴旭刚

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355