设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

颜单镇集中力量开展农村环境综合整治

减小字体 增大字体 作者:韩国友 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-21 07:34:32
  日前,颜单镇九龙大道南侧河段上,一群人正在忙碌:他们有的打捞水草,有的清运圩堤秸秆,还有的修整河坡。这是该镇贯彻落实县“263”专项行动推进会精神、打造水清景美生态河道的一个镜头。
  连日来,颜单镇党委、政府全面动员,集中开展以镇村河道、交通干道、自然村庄、生活垃圾等为重点的农村环境整治活动,努力打造空气清新、河道清澈、环境整洁的镇村新形象。截至目前,清理河道13条,清运垃圾150多吨。
  全县“263”专项行动推进会召开后,该镇及时召开会议,制定专项行动推进意见,成立专项行动领导小组,镇机关干部、联系点人员全部蹲点到村(居),带领村民继续奋战在“263”专项行动第一线,分工地段、村庄、河道、路道,包整治进度,包整治效果。同时,按照“任务项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,成立督查小组,深入村(居),坚持一天一督查、一天一通报、一天一汇总,发现问题,现场督办。每周组织现场观摩评比,排名靠前的村(居)书记介绍经验,排名靠后的村(居)书记表态落实整治措施,在互比互学互促中推进环境整治工作。
  此外,该镇还结合本镇实际建立“四位一体”的长效管护机制,利用会议、微信、标语、宣传车、印发资料等形式,强势宣传发动,激发广大干群积极参与农村环境集中整治的热情。投入资金150万元,聘用130名乡村保洁员,负责对各区域内的河道、路道、绿化、村庄生活垃圾管护保洁清运工作,确保集中整治与长效管护无缝对接。
 
 

Tags:

作者:韩国友 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355