设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

恒济镇强化措施抓实意识形态工作

减小字体 增大字体 作者:杨海东 史武林 范保华  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-21 07:33:47
  今年以来,恒济镇把意识形态工作作为政治工作的重点,制定多项措施,严格落实责任,使意识形态领域工作呈现出良好局面,推进全镇经济社会和谐稳健发展。
  强化领导,统一思想。成立由镇党委书记、镇人大主席、党委副书记任正副组长的意识形态工作领导小组,出台《恒济镇意识形态领域情况分析研判联席会议制度》,并多次召开全镇意识形态工作专题会议,进一步强化对意识形态工作的领导和宣传落实,使全体党员干部充分认识到意识形态工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。
  强化学习,广泛宣传。组织领导小组成员和相关人员认真学习党的十九大精神、《中国共产党章程(修正案)》及县委关于意识形态工作的有关文件。全面开展“大学习大调研大落实”活动,深入村(居)、企业详细了解情况,化解各类矛盾。积极整合资源,加大投入力度,开展社会主义核心价值观宣传,在全镇布置600多块宣传板画、标语,造浓舆论氛围。同时,完善各村(居)图书室设施,建立“双湖读吧”,切实为开展先进文化宣传学习提供主要阵地。
  强化责任,明确任务。严格各部门、村(居)党组织“一把手”责任,保障意识形态工作健康发展。与各有关条线负责人签订意识形态工作责任状,把任务部署到位,把责任落实到人。全面落实意识形态工作目标责任制,形成纵向到底、横向到边的目标责任制体系,确保守土有责、守土负责、守土尽责。
 

Tags:

作者:杨海东 史武林 范保华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355