设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

紧盯目标聚力推进经济进位争先

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-19 08:41:08

 

图为江苏般若电子公司科技人员正在检测一批即将出厂的电子产品陈玉柱摄

  6月份是冲刺“双过半”的关键时期。当前,我县紧扣年初确定的各项工作任务,强化目标导向、序时导向,全力以赴抓项目,大干快上强推进,确保实现“时间过半、任务过半”。
  重抓抢工会战,增强经济高质量发展“力度”。力麒电子公司精密电子项目400台CNC设备全部进场,空调面板、手机支架等生产线正组织生产。润银纺织公司生产车间,机器正开足马力,全力生产。今年,该公司实现开票销售超6000万元,目前正抢抓在手订单,全力组织生产。时下,各镇(街道、区)严格按照“指标不降、任务不减”要求,重点关注财政收入、工业开票销售、工业投资等指标,集中力量,持续发力,不断加大推进力度,全力冲刺“双过半”。
  坚持项目为王,增强经济高质量发展“厚度”。走进县开发区,到处呈现项目建设大干快干、奋力冲刺,誓夺“双过半”的场景。般若电子公司LED封装项目350条生产线进场,生产经营状况稳中向好,预计6月份新增销售8000万元。沪强企业高铁动车座椅零部件项目2幢厂房已建成投入使用,8条压铸机生产线已进场安装调试。该区紧盯目标任务,加快推进重大项目建设,力争经济发展实现新突破。我县重抓重点项目,对新开工项目及时组织回头看,切实加强协调和跟踪督查,了解项目建设情况,确保项目投入到位、快速推进。
  聚焦产业特色,增强经济高质量发展“深度”。我县坚持“产业强县”战略,大力培植新特产业,加快石油装备、节能电光源两大特色产业向精密机械和高端装备制造、电子信息等中高端方向发展,推动通用航空、新能源汽车两大战略性新兴产业迅速壮大规模。“苏辽合作项目5D智造谷项目数百台设备正在运行。年产6000万平方米高性能锂电池复合改性隔膜、日产80万安时锂离子动力及储能电池项目均已开工建设。”县高新区相关负责人介绍说。
  强化服务保障,增强经济高质量发展“精度”。在推进“双过半”中,我县结合开展“大学习大调研大落实”活动和“两招一降”暖企行动,积极倡导‘店小二’精神,认真落实挂企服务责任制,推行优质高效服务体系,让项目从立项、审批、建设到生产的各个环节都得到更好的服务,加速重点项目投产达效、释放产能。

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355