设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

贝肯锂电池材料抢占新兴产业制高点

减小字体 增大字体 作者:杨征程  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-19 08:30:13

图为江苏贝肯盛创新能源产业研究院外景

  “这栋大楼占地面积3800平方米,总投资5000万元,是公司新能源产业研究院技术研发中心和检测中心。研究院将以市场化手段运作,通过投资孵化、设备租赁、技术输出、成果转化、人才培训等形成稳定的业务收入。”江苏贝肯盛创新能源科技有限公司负责人指着刚投入使用的贝肯新能源产业研究院大楼说。
  贝肯锂电池材料项目计划总投资10亿元,由贝肯集团公司投资建设。该公司是上海一家综合性的集团公司,业务范围涵盖新能源、金融投资、建筑工程及现代农业四大领域,新能源板块致力于新型动力、储能电源材料及系统的开发和产业化。
  贝肯盛创新能源公司不断深化与中科院物理研究所、复旦大学、厦门大学等重点科研院所的交流合作,整合上海、深圳、江西多地研发资源,成立新能源产业研究院,打造产业技术和行业人才高地。“目前,我们研发团队共有35人,拥有发明专利28项、实用新型专利120项。我们正在与行业资深专家、科研院所联系,招引更多的科研人员,在工艺、配方、检测等多个领域广泛开展研发探索,提升企业产品竞争力。”公司负责人介绍说。
  近日,记者走进一期锂电池负极材料项目现场看到,部分机器设备正在满负荷运行。自设备投入使用以来,每月可生产锂电池负极材料500吨,该厂房机器设备全部到位后,将形成年产10000吨锂电池负极材料的能力。公司着眼于加强与北汽新能源、比亚迪、中航锂电等行业尖端公司深入合作,通过优质产品拓展市场占有率。产品涉及动力级负极材料、正极材料、天然石墨、硬碳等,将广泛应用于航空航天、新能源汽车、军工装备等多个领域。
  与之相邻的二期年产6000万平方米高性能锂电池复合改性电池隔膜、日产80万安时锂离子动力及储能电池和年产4500万颗锂离子动力及储能电池PACK生产线等3个项目,正在抢抓有利时机,倒排时间表,全力以赴抢抓工期。
  据了解,该项目今年可实现销售2亿元、利税3000万元;明年实现销售10亿元、利税1.5亿元。

Tags:

作者:杨征程

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355