设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

东西发动机配件智能化加速“制造升级”

减小字体 增大字体 作者:王乃定 陶致远  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-19 08:18:25
  日前,记者在位于上冈镇的江苏东西发动机配件有限公司看到,生产车间内干净整洁,生产设备整齐排列,员工正在各自岗位上忙碌着。“目前,我们正在对设备进行安装调试,预计8月底正式投产。根据在手订单情况,今年开票销售预计在5亿元左右。”该公司相关负责人介绍说。
  2017年,韩国东西机工株式会社在上冈产业园投资建设发动机配件项目。该项目计划总投资8000万美元,占地128亩,与东风悦达起亚、北京现代、沃尔沃、长城等知名汽车公司紧密配套,生产汽缸盖、正时链罩盖、油底壳等高端发动机系列产品。
  东西发动机项目签约以来,我县高度重视项目推进,强化帮办服务,倾斜要素支持,迅速对接规划、国土、环保等部门,全力帮助办理相关手续,有效保障了项目顺利推进。
  面对现代汽车配件制造业不断向“准时化”和“精益生产”方向发展,东西发动机配件公司积极响应,引进全自动机器人、德国法塔铸造自动化生产线、国外最新微电脑芯片气密性检测仪、高精度传感器及零泄漏电磁阀等设备,实现了从生产到检测的自动化、智能化,进一步提高生产效率和产品质量。“为了进一步提高公司运营水平,我们将生产管理全程接入物联网系统,从订单提交、原料采购、生产安排、成品出库都由物联网系统控制,实行跟踪管理。”该公司负责人介绍说。
  东西发动机配件公司始终将开拓市场作为企业发展的主抓手,采取有力举措,积极稳定现有客户资源,同时依靠销售团队力量,加大与上海通用、LG等公司的对接力度。“目前,我们正在和LG加强对接,拓展合作空间,同时计划明年再引进一批自动化设备,进一步扩大产能,满足市场需求。”该公司销售负责人说道。
  在问及公司下一步打算时,公司负责人说:“近年来,在以纯电动为主的技术路线驱动下,新能源汽车产业发展迅速,前景十分广阔。目前,我们公司已经和北京现代、东风悦达起亚合作,共同研发电动汽车中的17种配件,预计今年可以生产出样品。今后,我们将依靠公司的模具设计团队和销售团队,进一步开拓新能源汽车配件市场。” 

图为东西发动机配件生产车间一角

Tags:

作者:王乃定 陶致远

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355