设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高作镇强化“三夏”安全生产

减小字体 增大字体 作者:谢家骏 廖中军 陆建军  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-16 06:23:30
  为确保“三夏”安全生产工作顺利开展,近阶段以来,高作镇周密部署,广泛宣传,强化措施,落实责任,扎实推进 “三夏”安全生产工作。
  广泛宣传,层层发动。通过召开专题会、出动宣传车、印发宣传材料、张贴宣传标语等多种方式,大力宣传“三夏”安全生产的重要性,营造出“抢时间、赶进度、抓三夏、保安全”的浓厚氛围。
  突出重点,强化措施。对镇域内所有作业机车进行登记。核查驾驶证、行驶证、跨区作业证,鼓励各村居统收统播,为各车辆分配作业地块,保证作业质量。举办三夏机手培训会。邀请农业专家对机手进行培训,确保所有机车在作业时,做到有安全作业证、有消防器具、有秸秆粉碎机,禁止作业时抽烟、禁用明火照明,避免农机具带病上路、带病作业,消除安全隐患。确保道路交通安全畅通。禁止在公路打场晒粮,加强对农户的安全生产教育,提高他们的安全生产意识和遵章守法的自觉性。
  加强值班,严格督查。“三夏”生产时间紧、任务重,各类机械出勤数量大,将农机安全生产工作置于首位。实行严格的值班制度,各管理区实行24小时值班,负责对安全生产督查,及时掌握农机状况、麦收进度、安全状况等情况,并实行日报制度,发现问题及时整改,切实保障广大群众的人身财产安全。                     

Tags:

作者:谢家骏 廖中军 陆建军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355