设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

颜单镇培育新动能厚植新优势

减小字体 增大字体 作者:王大力 颜仕祥 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-15 00:26:52
  “我们镇正在帮助玉人公司解决用工短缺问题,力争近期为企业招录熟练缝纫工100人以上,保证企业满负荷生产,实现开票新增目标。协助上海马克热敏纸公司尽快完成原明耀公司闲置土地、厂房及附属用房收购,力争近期建成2条热敏纸生产线,下半年全面投产达效。”日前,颜单镇主要负责人介绍道。进入二季度以来,颜单镇紧紧围绕以工兴镇工作目标,重抓招商引资、项目服务、技改扩能、载体建设,对照年初工作计划,精心组织、对标找差、多措并举、强势推进,确保全面完成“双过半”目标任务。
  千方百计招大商,推促项目快落地。该镇始终把项目招引作为推进工业经济高质量发展的主抓手。对总投资3亿元的机车链条及传动配件、总投资1.5亿元的环氧板绝缘材料、总投资1.5亿元的汽车配件等成熟度较高的亿元以上重点项目,由镇主要领导跟踪协调,确保近期项目落地2~3个,下半年开工建设1~2个。重点突出驻点招商,发动两个招商小分队常驻珠三角、长三角地区,对力久和工业地毯、苏州富道化妆品等项目,加紧跟踪,深度对接,确保下半年再签约各类项目3个以上。对上半年已签约的上海马可热敏纸项目、群昌机械项目,组建专门服务班子,确保项目加快建设、按期投产达效。
  聚合要素建项目,推促项目快投产。该镇把落地项目迅速转化为现实增长点作为全镇工业经济的重中之重。加快在建项目建设。苏品家具项目机械设备于5月中旬进场安装调试,一楼展厅完成内部装潢设计。德辉食品项目建设紧锣密鼓,本月底水煮藕生产线及蔬菜深加工生产线建成试产,尽快全面投产。加快完善园区载体。强化对现有项目管理,提高项目准入门槛,重点在提升效益上下功夫,二季度再入园1~2个项目,让园区成为招商和产业集聚的载体。加快企业技改重组。帮助永安公司积极对接柴油机缸体技改项目,力促缸体技改项目在本月底建成投产,上半年新增开票销售2000万元,全年新增开票销售5000万元以上。
  全力以赴强服务,推促项目快达效。该镇对照“双过半”目标任务,算好缺口账、来源账,查漏补缺,倒逼推进,过细做好与企业的对接工作,将开票指标细化分解到每一个重点企业。该镇组织成立工业经济“双过半”目标管理考核专项领导小组,由镇长任组长,负责对全镇工业目标管理考核的组织、督查和协调,同工业条线签订“目标管理责任书”,明确考核指标,强化工业条线和经贸中心目标责任意识、创新创优意识和争先进位意识,为推动工业经济实现“双过半”夯实基础。   

Tags:

作者:王大力 颜仕祥 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355