设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河镇创新形式服务基层党建

减小字体 增大字体 作者:彭荣华 陈以忠  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-15 00:22:14
  近年来,沿河镇党委积极创新服务基层的工作模式,加大服务基层党组织的力度,积极推行零距离服务,激励机关、中心青年干部下基层锻炼,切实为青年机关干部提供了施展才能的舞台。
  该镇充分发挥机关青年干部理论水平较高、学习能力强的优势,鼓励他们走进村居,做一名党的理论、方针、政策的宣讲员,弥补基层党员干部理论水平较低的短板,有力提升了基层干部的理论素养。组织机关青年干部深入农户家庭和企业车间访民问工,倾听老百姓的心声,了解基层群众的生活实情,当好基层初始信息采集员,为上级党委及时提供真实的基础舆情。
  为发挥机关青年干部精通电脑、熟悉网络的技术优势,该镇结合镇村实际,开展师徒结对帮扶,采用一对一传授、手把手指导的方式,为基层党组织培养远程教育平台维护员。目前,该镇每个村(居)都配齐了远教AB双岗操作员。

Tags:

作者:彭荣华 陈以忠

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355