设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

薛盛堂检查全县河长制工作

减小字体 增大字体 作者:王志敏  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-14 00:07:18
  6月13日,县长薛盛堂带领相关部门负责同志,检查全县河长制工作。
  今年以来,我县深入贯彻中央和省、市部署要求,以全面推行河长制为抓手,深入推进河湖治理和保护,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态新格局。目前,全县共设河长1079名,设有河长的河道共2483条。
  薛盛堂先后察看了县河长制办公室、神台河、黄沙港、李夏沟等,详细了解全县河长制机制建立、水环境综合治理、水资源管理保护等情况,并提出要求。
  在县河长制办公室,薛盛堂听取全县河长制工作开展、责任落实等情况。薛盛堂说,全县河长制工作组织体系基本建立,机制已经运行,效果初步显现。但在推进过程中,还存在污染防治措施针对性不够等问题。河长制就是责任制,县河长办要突出工作重点,狠抓责任落实,明确各级河长、各级警长职责任务,进一步摸清底数、摸准问题,全面真实掌握全县河流情况,发现问题、及时交办、严格督办,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,确保各项工作取得实效。
  检查中,薛盛堂指出,全面推行河长制,既是加强水环境保护的关键之举,又是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各地、各相关部门要高度重视,充分认识河长制工作的重要性和全县河道环境现状,以高度的责任感和使命感全面推进河长制工作,层层拧紧责任螺丝,切实做到守水有责、守水尽责,以河长制实现河长治。要坚持问题导向,抓住重点难点,按照“一河一策”,实现精准发力。县河长办要发挥牵头作用,联合水利、交通、农委等职能部门,密切配合、协调联动、综合执法,解决沿线非法码头、畜禽养殖非法排污等重点问题。学习借鉴外地先进经验,拓展工作思路,结合实际、认真谋划,拿出具体实施方案,切实把河长制工作抓紧抓好、抓出成效。要加强督查考核,确保河长制工作长效落实。建立健全长效管理机制,严格落实河长巡查、督导检查、考核问责等制度,将责任落实到具体单位、具体人员,切实将河流治理好、管理好、保护好,实现水清岸绿、整洁优美。同时,要加快河长制工作信息化平台建设,完善河长制微信公众号功能,通过公众号及时向社会推送全县河长制工作动态,提高工作实效。
  副县长申建春参加活动。

Tags:

作者:王志敏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355