设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

数字化城市管理系统通过省级验收

减小字体 增大字体 作者:韩春军 夏清 姜爱东  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-13 06:46:58
  日前,我县数字化城市管理系统通过省住建厅专家组验收。这标志着我县城市管理步入数字化时代。
  省专家组检查我县市容市貌,听取数字化城市管理系统建设和运行报告,观看了系统演示,查验了系统功能,审阅了相关文档资料,对有关问题进行了质询。专家组对我县数字化城管系统建设给予高度评价,一致同意我县数字化城市管理系统通过验收。
  我县注重城市管理工作的高起点、前瞻性,将数字化城市管理系统列入智慧城市一期工程建设项目,与智慧城市接轨。该系统按照国家标准,主要采用“以县带镇、互联共享”的集中式技术架构建设模式,与盐城市数字化城管共享受理、协同工作、地理编码、无线数据采集、综合评价、监督指挥、应用维护、基础数据资源管理和数据交换等9个标准子系统,并开通12345服务热线。我县数字化城管以监督指挥中心为轴心,共覆盖23个专业部门,包括两区(开发区、高新区)、一镇(建阳镇)、两街道(近湖街道、塘河街道),共划分单元网格384个、责任网格30个,对网格内城市管理进行信息采集、任务派遣、协同处置,构建了“大城管”格局。
  我县数字化城管系统自2017年9月份试运行,30名采集员、3000多个“电子眼”把整个城市管理问题全都装进了信息终端平台。一个平台管流程、一个标准管质效、一个号码听民声的良好工作运行机制,使城市管理更加及时、快捷、精准和精细。

Tags:

作者:韩春军 夏清 姜爱东

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355