设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

颜单镇以思想大解放引领大发展

减小字体 增大字体 作者:王大力 张成碗 倪文康 汤义林  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-13 06:45:02
  6月9日,颜单镇召开解放思想大讨论系列活动暨遵纪守规转作风、率先垂范作表率学习交流会。该镇主要负责人作了“遵纪守规、率先垂范”主题党课,要求全镇党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省、市、县委解放思想大讨论活动部署要求,以更加创新的思维、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推动全镇经济社会高质量发展。颜单国土所、村建中心、村等负责同志先后登台,结合实际,畅谈交流参加解放思想大讨论的学习体会。
  颜单镇坚持以“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题,通过广泛开展大学习大调研大讨论活动,引导广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,围绕“学先进、找差距、补短板、促发展”的总体要求,切实把解放思想大讨论与即将开展的“不忘初心、牢记使命”教育活动相结合,与实施乡村振兴战略相结合,与当前冲刺“双过半”工作任务相结合,与建设“强富美高”新颜单相结合。对照上级巡察(视)组提出的整改要求,通过召开主题生活会,要求全体镇村干部查找差距,强化责任意识,以“不忘初心,遵纪守规,率先垂范,做好表率”的标准,坚持为民谋事、务实做事、廉洁干事,推进作风建设再上新水平。通过座谈和写小结等方式,并结合自身工作,认真进行自我检查剖析。针对部分干部服务缺乏主动性,挂钩企业、挂钩项目、挂钩贫困户有被动应付等情况,该镇实行机关干部在一线办公、在一线查找问题、在一线联络感情、在一线改进作风、在一线考核绩效的机制,进一步提高党员干部的“四个意识”,磨砺干事的担当,锤练干事的本领,锻炼干事的作风。
  为进一步提升解放思想大讨论活动效果,该镇把活动的着力点放到推进当前工作上。连日来,该镇三套班子领导全部深入挂钩企业调查研究,认真分析经济运行情况,对标找差,聚合要素,抢工会战,全力加快各项工作进度。一是强化任务分解,责任落实到人。对照“双过半”目标任务,算好缺口账、来源账,查漏补缺,倒逼推进。过细做好与企业对接工作,将开票指标细化分解到每一个重点企业,确保所有企业应开尽开。二是强化为企服务,推促项目投产。积极做好在建项目服务工作,多层次培植新增长点。对苏品家具、德辉食品、群昌机械、马克热敏纸等在建项目,组织专门工作班子,确保“服务零距离,建设零障碍”。三是积极招商引资,加快项目落地。对机车链条及传动配件、环氧板绝缘材料、汽车配件等成熟度较高的亿元以上项目,强化跟踪对接,确保上半年再落地1~2个项目,全面完成招商引资任务。

Tags:

作者:王大力 张成碗 倪文康 汤义林

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355