设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高新区紧扣关键织密廉政风险防控网

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-13 06:42:59
  近年来,高新区紧紧围绕党风廉政建设目标责任制和反腐败工作的核心内容,强化领导,明确责任,重视教育,落实措施,扎实推进党员干部作风建设,全力打造廉洁高效政府,推进全面从严治党纵深发展,构建良好政治生态。
  强化纪律执行,提升财务管理规范。该区严格贯彻落实中央八项规定精神,结合实际,夯实举措,定期组织党员干部开展法规纪律教育,教育引导机关工作人员特别是财经工作人员加强对财经法规知识的学习,严格执行《预算法》《会计法》《招标投标法》《政府采购法》等财经法律法规,切实增强党员干部法制观念和业务素养。加强监督体系建设,进一步加强财经纪律监督机制的顶层设计,完善内部监督管理,根据《行政事业单位内部控制报告管理制度》,明确相关内设机构、管理层级及岗位的职责权限,有序开展内部控制报告的编制、审核、报送、分析使用等工作。健全内部审计工作机制,充分发挥内部监督的基础性和保障性作用,建立更加有效的信息共享和工作协同机制,形成财经监督合力。
  开展“四资四化”,推进平台实体化运行。该区坚持市场化导向、专业化运作、制度化保障,建立健全决策科学、投向合理、运行规范、监管严格的投融资管理机制。完善公司对外投资运营体系,聘请相关专业团队,探索设立专项的智能制造、新能源等产业投资基金,建立市场化低风险有收益的产业基金投资体系。全面推进企业债发行工作。对科技孵化园项目进行前期论证,通过公开招投标方式选择优质券商,为公司实质化运营提供强有力保障。加大子公司运营管理力度。农业科技公司按照市场化规则承接园区绿化工程,规范施工;对成片林等绿化项目,积极推进项目经营可行性论证,出具可研报告,栽种经济类树种,实现项目收益,创新投融资方式方法。
  加强自身建设,营造良好政治环境。该区坚持依法行政、从严治政,教育和引导广大机关干部改进作风、提升能力,以积极有为的精神状态、行之有效的工作举措,不断提高政府工作的执行力、创造力和公信力。注重能力提升。进一步强化学习型班子、学习型机关建设,组织机关工作人员到苏南进行实地调研,学习借鉴先进地区经验,解放思想、开拓视野,不断提高推动高质量发展能力和水平。注重依法治区。坚持用法治思维和法治方式推动改革发展,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围;严格履行政府议事规则和决策法定程序,做到依法、民主、科学决策;大力推行政府决策公开、执行公开、服务公开、管理公开。注重作风建设。深入贯彻落实中央和省、市、县委改进作风相关规定,驰而不息纠正“四风”问题;严格工作目标考核、绩效管理;深入开展“大学习大调研大落实”活动,及时解决基层反映的突出问题,切实打通服务企业和群众“最后一公里”;健全完善激励机制和容错纠错机制,营造敢于担当、主动作为的干事创业良好氛围。注重廉洁自律。牢固树立正确权力观、利益观和政绩观,防微杜渐、警钟长鸣;深入落实党风廉政建设“两个责任”,推促各级党员干部认真履行“一岗双责”,细化责任分工,树立责任担当,确保业务发展和廉政建设各项任务落实;加大行政审批、项目招投标、土地出让、政府采购、农村“三资”管理、扶贫解困等重点领域、关键环节的行政监察和审计监督力度,形成干部清正、政府清廉、政治清明的氛围。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355