设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

庆丰镇集中精力战“三夏”

减小字体 增大字体 作者:立新 崇文 凤祥  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-13 06:40:33
  连日来,庆丰镇把夏收工作作为当前重点工作,紧抓当前有利时期,落实关键措施,有序推进夏收工作,确保夏粮颗粒归仓。
  早在5月份,该镇召开专题会议,对夏收工作进行全面部署,镇主要领导和蹲村机关干部、农技人员深入到村组农户,帮助安排调度机械,组织机收会战,全力做好收割小麦前的各项准备工作。小麦收割一开镰,村干部全天候在收割现场,帮助调度安排机械,确保小麦收割工作有序推进。针对小麦熟期集中、收获期间天气多变等不利因素,该镇在小麦开镰收割前就组织人员摸清小麦成熟情况和机具分布状况,做好镇内农机具的检修和调度;落实专人抓好收割机安全检查,并与农机手签订责任书,坚决杜绝未安装切碎装置的收割机下田作业。“从6月1日小麦开镰以来,镇农业部门组织300多台收割机和200多台旋耕机,进行日夜抢收,截至6月11日,该镇66737亩小麦已收割57156.3亩,已完成总种植面积的89%。”该镇相关负责人介绍说。  

Tags:

作者:立新 崇文 凤祥

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355