设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网建湖要闻

陈平赴县纪委(监委)调研

减小字体 增大字体 作者:崔良逵  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-12 00:08:07
  6月11日上午,县委书记陈平到县纪委(监委),调研纪检监察工作。陈平要求,要坚定不移全面从严治党,做到敢监督、能监督、会监督,努力营造风清气正的政治生态环境,为建设“强富美高”新建湖提供坚强保证。
  陈平一行察看了县党风廉政教育中心、派驻机构办公点、县委巡察机构办公点。每到一处,陈平都详细了解监督执纪业务开展、纪委监委工作融合等情况,并提出相关要求。
  在听取相关情况汇报后,陈平指出,2018年是监委成立、纪委监委合署办公的第一年,也是深化纪检监察体制改革的落实年。中央从推进全面从严治党的战略高度,理顺了纪检监察工作体制机制,为工作推进创造了良好环境和条件。今年以来,县纪检监察机关认真落实上级党委、纪委要求,坚持党建引领,切实履职尽责,加强班子队伍建设,做了大量卓有成效的工作,特别是在今年省委巡视组来建湖巡视期间,坚持实事求是、客观公正原则,全力支持、主动配合巡视组开展工作,做到边巡边改、即知即改,得到了省委巡视组的充分肯定。
  陈平要求,一要敢监督。纪检监察机关要把准职责定位,从严履职尽责,充分发挥主力军作用,切实履行党内监督职能,推动全面从严治党向纵深发展。巡察办、巡察组要在县委统一领导下,代表县委履行主体责任,加强监督职能,实行党内监督;派驻纪检组要在县纪委的直接领导下,发挥“派”的威严、“驻”的优势,做到切合实际、实事求是。纪检监察干部要有强烈的事业心、责任感,勇于担当、勤于担当、乐于担当,为党分忧、为国尽责、为民奉献;要坚守职业操守,把党的纪律、规矩始终放在前面,坚持原则,遇到问题绝不手软,敢于监督、敢于亮剑。二要能监督。要增强政治敏锐性,强化党内监督,净化政治生态,重点做到“三看”:突出“四个意识”落实、看政治忠诚,突出管党治党责任、看政治担当,突出选人用人、看政治生态。要坚持问题导向,善于发现问题、分析研判,从复杂的情况中理清来龙去脉,不放过任何蛛丝马迹。要提高纪律审查的分析能力、研究判断能力,从而查清、查实问题,该澄清的问题一定要澄清,该追究责任的问题要追究责任。要加强纪检干部学习培训,提升履职尽责能力。要严于律己、清正廉洁,做好“打铁还需自身硬”。三要会监督。要坚持重点重抓,扎实推进“三重一大”事项监督常态化,同时结合阶段性工作重点,严厉查处扶贫领域违规违纪问题、“小官贪腐”和侵害群众利益问题。要注重整改落实、成果应用,做到排查要细、整改要严、工作要实。要正确处理与被巡察、派驻单位关系,巡察组、派驻纪检组要坚持到位不越位,在职责范围内开展工作,明确参与监督的环节、方式,不干预进驻单位正常工作,做到既不缺位,又不越权,有效履行监督职责,持续推动党风廉政建设工作落地生根。
  县领导须卫琴、刘登石参加调研。

Tags:

作者:崔良逵

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355