设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

高新区:“读书月”助推书香园区建设

减小字体 增大字体 作者:周红梅 朱婕 肖兆力  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-09 07:16:07
  “没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳跃着的诗行那样,把人带往远方。‘书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。’今天,我要说的是‘书中自有诗和远方’。同志们,朋友们:我在这里发出三点倡议,那就是读有字之书、品无字之书、悟心灵之书。”日前,在高新区组织开展的“读书月”活动现场,财经局负责人充满激情的倡仪,赢得大家一阵阵热烈的掌声。
  为持续推进全民阅读、扎实建设书香园区,培养“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,打造学习型机关、学习型党组织,营造崇尚读书、学以致用的浓厚氛围,提升机关干部理论人文素养和服务经济社会发展能力, 4月28日,高新区(塘河街道)联合下发“书香践行梦想,阅读点亮人生”主题“读书月”活动实施方案。
  4月30日,“读书月”活动暨“塘河书吧”书籍捐赠仪式启动,围绕“读书月”主题,倡议读书快乐、读书精神,各部门推荐一名代表宣读“读书月”活动倡议书。在捐赠书籍活动期间,塘河书吧共收到园区党员干部捐赠的各类书籍3480册。 
  5月5日,由机关代表队、政务服务队、经发科技队等8支代表队组成的 “学十九大精神,做新时代青年”知识竞赛活动举行,浓厚的竞赛氛围激发了大家积极的学习兴趣和参与择商选资的热情。
  5月1日至5月31日,该区紧扣实际情况,广泛开展系列活动,不断引导广大党员干部参与阅读,为发展助力。该区宣传办将党工委必读书目和推荐书目推介给各单位,各部门将推荐书目以电子档形式报宣传办汇总,分享阅读快乐。
  “读书月”还开展了好书推荐及“我和书的故事”读书评书活动、征文竞赛活动以及送理论下基层活动。区领导班子、机关干部带头深入基层一线,全面准确地宣讲党的十九大精神,宣讲培育和践行社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,宣讲我县及高新区近年来在推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各项事业取得的新进展、新成效、新经验。该区充分利用20日党日活动、支部“三会一课”等,选择宣讲主题和形式,把党的十九大精神专题宣讲活动与“大学习大调研大落实”活动结合起来,把理论宣讲与调查研究结合起来,把政策宣讲与基层交流结合起来,把服务基层与向基层学习结合起来,确保“送理论到基层活动”落实到位,实现宣讲对象全覆盖。
  截至5月31日,高新区宣传办共征集到来自园区各单位的优秀书评和竞赛征文33篇,党员干部送理论下基层达55人次。
 

Tags:

作者:周红梅 朱婕 肖兆力

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355