设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

冈西镇创新机制推进秸秆禁烧工作

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-09 07:15:13
  “你好,机器什么时候下田?安装切碎装置了吗?”6月5日,冈西镇东吉村种田大户徐昌平与收割机工作人员联系时,反复在电话中确认秸秆还田相关事宜。“现在都倡导秸秆还田,还田后有利于改善土壤性状。这不,你看,我可是签订了秸秆还田协议的。”徐昌平打完电话,对笔者说道。今年以来,在秸秆禁烧禁抛工作中,该镇创新机制,夯实举措,变“严防死守”为“农户自觉”,确保秸秆禁烧工作取得实效。
  近年来,冈西镇家庭农场数目不断增加,仅从事种植业的农场就有40家,而家庭农场又成为秸秆禁烧工作的主要对象。”我镇党委、政府坚持‘生态为本’,要求农户在申报家庭农场材料中必须有秸秆综合利用的承诺,在土地流转等合同中,把‘秸秆必须百分之百还田’作为重要条文之一,从而让种植者在享有经营权的同时,也明确了自身保护环境的义务。”该镇相关负责人介绍说。
  该镇还组织各村居群众代表开展座谈会,学习《消防法》《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规,同时将秸秆禁烧内容写进《村规民约》,切实让秸秆禁烧成为村民共识。
徐维台

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355