设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

县市场监督管理局以思想解放促进工作上水平

减小字体 增大字体 作者:夏勇 张秀红  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-29 09:26:51
  近日,县市场监管局召开“解放思想大讨论”活动动员部署会,传达省、市、县委解放思想大讨论活动部署要求,进一步明确优势在哪里、机遇在哪里、差距在哪里、短板在哪里,通过一系列积极有效举措,再创市场监管事业新辉煌。
  立足职能有的放矢。“市场监管局将通过大讨论,进一步解放思想,当好服务高质量发展急先锋。”县市场监管局负责人表示,将围绕如何进一步提高市场准入效率,如何推进标准立县、质量强县和品牌兴县战略,如何保障食品药品、特种设备和产品质量“三大安全”,如何让消费环境更加安全放心等市场监管相关职能开展讨论,切实让解放思想大讨论活动成为解决实际问题、助推工作开展的有效抓手。
  结合工作提升效能。该局将大讨论活动当作转变观念、谋划思路、完善措施、推动工作的着力点,摒弃要活动不要工作、要工作不要活动的错误思想,正确处理好解放思想大讨论活动与各项工作的关系,坚持一手抓活动,一手抓工作,将解放思想大讨论活动与推进谋划综合监管、企业年报、各类创建等当前各项重点工作有机结合,做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。
  加强督查务求实效。该局成立解放思想大讨论活动领导小组,严格对照上级活动要求和局既定活动方案,对全系统各部门活动开展情况进行全方位工作指导和全流程跟踪督查,定期对活动开展情况进行通报,对走形式、走过场的部门予以通报批评,同时将解放思想大讨论活动开展情况纳入年终党员干部和部门综合考核范围,确保活动落地生根、开花结果。

Tags:

作者:夏勇 张秀红

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355