设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

沿河镇紧盯目标推动主体经济稳健增长

减小字体 增大字体 作者:周勇 玉丽 王勤  来源:建湖日报   发布时间:2018-06-04 06:57:13
  日前,笔者从沿河镇了解到,1~5月份,工业企业实现开票销售2.23亿元,占年度计划的41.7%,同比增长35%;应税销售完成2.22亿元,占年度计划的51.7%,同比增长35.8%。这是该镇积极服务企业,加快企业转型升级步伐,抢占市场份额结出的丰硕成果。
  今年以来,沿河镇把抓工业企业转型升级和招商引资工作,作为振兴镇域主体经济的主抓手,强化干部服务企业和招商工作的主体责任,使全体干部充分认识发展镇域经济有着不可推卸的责任。要求干部倾其精力抓转型升级、抓产品市场占有率、抓生产满负荷,以产品畅销翻番为总要求,形成内抓生产、外抓市场的工作格局,全力打造企业运营优良环境,有力地推进了工业主体经济健康发展。
  企业转型快速推进。沿河镇在服务企业转型中提出,企业生存发展靠的是市场的竞争、人的智慧的竞争、先进生产技术应用的竞争。各蹲企干部紧密结合企业实际,认真分析自身企业产品的市场优劣情况,研究制定企业转型方案,突出重点,长远谋划,组织攻关,拓展优势产品的市场占有率。引进新的生产技术设备,提升产品生产质量和数量,着力生产要素各个环节的衔接,保障市场供给,使全镇企业生产出现满负荷生产景象。振华集团公司抓住轨道交通行业大发展的机遇,积极转型,大力发展轨道交通减振隔震产品业务,组织技术力量,高起点系统开发具有自主知识产权、特殊减震效果的钢弹簧浮置道床,产品一上市就受到青睐,叫响全国轨道交通市场,现已占据60%的轨道交通市场份额。今年,振华集团公司按照“打造精品、行业领先、精益高效”的总要求,正在加紧智能工厂的建设改造,同时积极推进企业上市工作,公司上下一派忙碌,生产一直满负荷,各个生产环节保持高效运转。1~5月份,该公司轨道交通这一项就实现开票销售1.25亿元,总销售额为1.4亿元。
  招商紧锣密鼓。连日来,沿河镇招商组成员高频率活动,紧盯4个亿元项目不放,抓紧与上海三和集团有限公司洽谈投资1.5亿元的环保材料项目,与昆山瓦信内机械有限公司洽谈投资1亿元的汽车零部件项目,与苏州中太动力弹簧有限公司洽谈投资1.2亿元的精密弹簧制造项目,与县永大实业有限公司洽谈投资1.1亿元的消防设备项目,努力在6月底有项目签约落地。今年,沿河镇通过招商已签约项目3个,其中由南京金沐霖供水设备有限公司投资5000万元的智能供水设备项目,已在镇工业园区征地15.3亩,已启动立项和规划设计。由江苏国研新材料有限公司投资5000万元的新型速凝市政材料项目,在镇工业园区租赁厂房,现设备开始进场。由上海靓莉服饰有限公司投资5000万元的成衣制造项目,在镇工业园区租赁厂房,目前车间和办公楼正在装修,部分设备进场开始调试。今年开工的投资1.2亿元的轨道减震器项目和两个生态农业项目,正在抓紧建设中。
 

Tags:

作者:周勇 玉丽 王勤

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355