设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

颜单社区教育中心开展淮剧展演活动

减小字体 增大字体 作者:李宏喜  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-17 07:00:01
  为弘扬淮剧艺术,丰富群众文化生活,5月13日,颜单镇社区教育中心和颜单镇淮剧沙龙联合举办淮剧票友演唱展演活动。该社区40余名淮剧票友参加活动。
  活动当天,该社区教育中心活动室内坐满了观众。《宝剑记》《孔雀东南飞》《秦雪梅吊孝》《莲花庵》等经典唱段,不时赢得观众的阵阵掌声。“经过票友们的演绎,这些淮剧真的是别有一番味道。”一名观众一边随着曲目的节奏哼唱,一边对笔者说道。“我是一个老戏迷了,哪里有淮剧,我就听到哪里,今天可算是尽兴了。”观众王爹爹说,他是淮剧票友会的一员,通过淮剧这个娱乐方式,不仅认识了更多朋友,还充实了自己的晚年生活。
  “作为传统地方剧种,淮剧在我县有着深厚的群众基础,淮剧票友会也是基于大家自发的热情而建立起来的。下一步,我们将充分发挥优势,整合资源力量,继续加大投入力度,支持淮剧票友会组织开展形式多样的活动,推动淮剧事业长远发展。“该镇社区教育中心相关负责人介绍说。
 

Tags:

作者:李宏喜

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355