设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

乡村来了城里“亲戚”

减小字体 增大字体 作者:徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-16 07:51:52
  “这位孤寡老人,我们要格外照顾些,驻村的时候也要多帮帮类似的老人,做点力所能及的事情。”5月15日一大早,建阳镇瓦瓷村驻村工作组组长陈占林与组员,就开始安排当天的驻村工作。“只要走进百姓家中,再难的事情都有办法解决。”陈占林一边准备前往群众家中,一边向记者介绍说,自己就想做个为群众干实事的“亲戚”。
  唐龙英是陈占林每次驻村都要去看望的老人。今年75岁的唐龙英是个低收入农户,家庭的变故和身体的不便,让这位老人生活更加困难。随着陈占林多次的来访,老人的脸上也渐渐有了笑容,重燃起生活的希望。“陈组长是我新认的‘亲戚’,每次来,不仅给我带点生活用品,还帮助我申请一些生活补助。”说起驻村干部陈占林,唐龙英很是感激。
  陈占林与其他驻村成员在走访时,还宣传与老百姓生活相关的好政策,一方面让他们能够了解政策,积极配合村里工作;另一方面让群众能够用好、用活政策,让群众享受到发展“红利”。他们用自己实实在在的行动赢得了瓦瓷村百姓的点赞。“每周二、周三全体组员全天候在挂钩村走访调研,对群众关心的热点问题,我们能当场答复的,会进行回复;对不能当场答复的,会整理记录,与村干部沟通帮助解决。”陈占林告诉记者,上个月还利用党员活动日,专门就群众提出的问题,与村里党员一起商讨对策,给老百姓一个满意的答复。
  陈占林深入村居,与群众“结对子”“攀亲戚”,只是我县深入开展“大学习大调研大落实”百日攻坚活动的一个生动镜头。自今年3月份以来,我县成立246个驻村工作组,安排1148名党员干部,深入全县246个村居,以村为家、真帮实扶,聆听百姓心声,开展精准扶贫,做他们的贴心人,用一件件实事,让老百姓感受到实实在在的幸福感和获得感。
 
  短评
往深里走  往实里抓
 
  开展“大学习大调研大落实”百日攻坚活动,是我县学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是推进党员干部作风建设的重要内容。活动开展以来,各镇(街道、区)、各部门高度重视,迅速行动,严密部署,高标准高质量推进“大学习大调研大落实”活动,已取得初步成效。下一步,各地、各部门要及时总结提炼好经验、好做法,与正在开展的精准扶贫、散坟整治等农村工作紧密结合起来,坚持问题导向、精准施策,往深里走、往实里抓,在真抓实干中化解矛盾、解决难题、转变作风,真正使“大学习大调研大落实”的各项要求落到实处。
 

Tags:

作者:徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355