设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

草堰口社区扎实推进高标准农田建设

减小字体 增大字体 作者:杨征程  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-16 07:32:22
  日前,记者来到草堰口社区农业综合开发高标准农田建设项目现场,只见施工机械正在开挖排水沟,工人正忙着砌石田坎。“当前,各项工作稳步推进,总体进展情况良好,已完成总进度的71.4%。眼下,我们正在抢抓有利时机,全力加快工程建设步伐,确保6月底前完成建设任务。”施工单位负责人一边在现场指导工人,一边告诉记者,项目建成后,将实现渠相通、路相连、排灌自如,极大改善当地的农业生产条件。
  记者了解到,该项目于2017年11月开工建设,项目区涉及到社区境内堰红、院道、大唐、草堰居委会、沙墩、东冈等6个村(居),建设规模达30000亩,总投资4500万元。主要建设项目为:建设泵站94座、闸站4座、桥梁62座、涵洞419座;建设道路59.34千米、防渗渠2.35千米;栽植苗木1.2万株。
  “高标准农田建设项目就是通过建设项目区的农田水利、田间道路等,建成路相通、桥相连、闸站配套、田平整、树成行、林成网的现代农田。”草堰口社区高标准农田建设领导小组办公室人员介绍说,“该项目建成后,将极大改善当地的农业生产条件,稳步提高农业综合生产能力,促进现代、生态、特色农业发展,进一步带动农业增效、农民增收。”
  为有序推进高标准农田建设工作,县农业资源开发局专门成立高标准农田建设领导小组,定期组织检查组对项目区、施工现场进行检查,确保工程质量和进度。“下一个阶段,我们将继续强化统筹协调,加快实施进度,进一步提升高标准农田建设和质量监管水平,确保该项目能够保质保量按时间节点实施到位,真正让高标准农田建得好、管得细、用得上,发挥出最大的经济社会效益,为乡村振兴注入持续动能。”县农业资源开发局负责人表示。

Tags:

作者:杨征程

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355