设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网文学沙龙

生活的色彩

减小字体 增大字体 作者:严加定  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-24 11:44:09
  生活,自有酸甜苦辣,就好像调色板。生活,多姿多彩,尤如连续剧,甘苦交织,起伏跌宕。生活,需要色彩才会精彩。
  红色,生活中的激情。人有了激情做什么都简单,激情是生活中丰富的一面,它随时陪伴着你,你若能唤醒它,它就会给你成功。红色,充满活力,凸显热情,预兆吉祥。有了红色,我们的事业就会更加顺畅,更加发达,走向成功,达到圆满。
  橙色,是上好的品味,是跳跃的绸带,是快乐和休闲的交融。接近橙色,微笑的一刹那,温暖在空气中传播,灵魂在吮吸中升华。橙色,是收获的象征。你若精心耕耘,结出来的果实自然硕大。你若守株待兔,那结出来的只有腐皮没有果啊!
  黄色,华丽而富贵。浑厚辽阔的黄土地,养育了五千年的黄皮肤。晚秋时节,正是这满目的金黄,打开了那扇封闭一年的大门,敞开成熟的田野把丰收的喜悦荡漾在人们的心田。有了黄色,我们的日子会更加富有;有了黄色,我们的生活将熠熠生辉。
  绿色,象征着生机,象征着活力。绿色,是自然,是视野,是源泉,是力量。绿色,是呱呱坠地的婴儿,是朝气蓬勃的少年,是血气方刚的青年,是意气风发的中年,是老骥伏枥的老年。绿色,让遐思展翅,让青春放彩,让希望腾飞,让生命艳丽。
  青色,往往在人们经历挫折或失败后才会出现,又苦又涩,给人压力。然而,知难而奋发,知挫而后勇,压力终将化为动力。
  蓝色,是生活中轻松的一面,明快,空旷,辽阔,高远,博大。有了蓝色,人们的思想就会更加解放,视野就会更加开阔,志气就会更加高昂,生活就会更加自在。
  紫色,有着令人如痴如醉的魅力。紫桑,紫罗兰,紫藤,紫丁香,紫荆,这些流苏的色彩,惊艳,朦胧,温馨,典雅。有了紫色,生活中必定浸透梦幻般的浪漫。
  黑色,是深邃的色彩。它成熟,干练,冷静,沉着。它没有自己的光芒,却尽可反衬光亮的明艳。黑色如一座逶迤的大山,不论狂风暴雨怎样折腾,它都独显风彩。有了黑色,当波折来临时,我们可以静若处子,稳如泰山,“千锤万击还坚劲,任尔东西南北风。”
  白色,纯洁,友善,明净。白色是一张透明的纸,好写最新最美的文字,好绘最新最美的图画。白如歌谣,可唱高山流水;白如川练,可向江海弄潮;白如天使,可以叱咤风云;白如明镜,可使自省其身。
  生活如果没有色彩,那么就不再精彩。平凡的生活也需要色彩妆扮,多彩人生,能让人得到经验和教训,更能让人受到启迪和感悟,进而走得更远,飞得更高。
 

Tags:

作者:严加定

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355