设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

县粮食局厉兵秣马做好夏粮收购准备工作

减小字体 增大字体 作者:刘加华  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-14 08:06:52
  连日来,县粮食局及早谋划,多措并举,扎实做好夏粮收购准备工作,切实解决农民“卖粮难”问题。
  开展调研,摸清粮情。组织局机关和建粮公司人员下到田间地头察看苗情,走访农户,邀请种粮大户开展座谈,调查摸底夏粮生产情况。深入基层企业调研烘干设备和社会仓容,实地了解研究分析粮食生产、市场行情和收购形势,制定收购策略,最大限度地收购农民余粮,切实保护种粮农民利益。
  腾仓并库,备足仓容。该局针对仓容紧缺,及早申请提前轮出地方储备粳稻,适当延长轮换架空期,腾出部分储备仓容。多方联系客户,对在库的2015、2016年托市小麦部分优质品种先行挂网拍卖。租赁符合条件的民营库点,补充国有仓容的不足,争取多收农民的粮食。找销路、拿订单,对接各大面粉加工企业,签订即购即销合同等。力争腾出8万吨仓容,确保不发生“卖粮难”。
  添置器材,宣传政策。全县6家粮库多方筹措资金购置汽车衡、输送和运粮设备,校验汽车衡、检化验仪器等设备,对收购器材、机械设备进行检修维护。建粮公司及早印制《2018年致全县售粮农民朋友的一封信》,组织人员下基层、走村串户,通过悬挂横幅、媒体宣传等形式,宣传今年的夏粮收购政策,确保做到国家最低收购价政策家喻户晓。
  培训业务,精准服务。局机关和建粮公司已举办4期财务、保管、购销、一卡通业务人员的培训。抓好“满意苏粮”APP推广,提高收购效率。对接粮食经纪人,提前预约收购军烈属、贫困户、残疾人的粮食,实行“一对一”帮扶,为群众提供优质服务。
 
 

Tags:

作者:刘加华

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355