设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

芦沟镇招商引资捷报频传

减小字体 增大字体 作者:潘海康 王玉璋 杨建琴  来源:建湖日报   发布时间:2018-05-02 07:17:04
  日前,从芦沟镇传来喜讯:继扬州蒙泰公司投资1.2亿元的电磁线、安徽客商投资2000万元的稻虾共作项目签约后,又新签约投资5亿元的上海鸿洋高档彩印项目和无锡客商投资3000万元的设施水循环养殖项目。苏州客商投资1.2亿元的海洋石油机械、上海客商投资1.2亿元的印刷机械两个超亿元项目将在近期签约;上海德惠公司投资1.6亿元的特种风机、浙江远东公司投资1亿元的轴承配件等一批超亿元项目正在紧密跟踪洽谈。
  今年以来,芦沟镇以驻点长三角地区开展招商引资“百日竞赛”活动为抓手,“抢”字当头,“干”字当先,招商引资正如火如茶地展开。5支专职招商小分队正在长三角、珠三角、胶东半岛等国内重点区域开展敲门招商,积极利用人脉关系,广泛搜集项目,全力参与全员招商活动。“人人想招商、个个忙招商、事事为招商”的氛围日益浓郁,招商引资捷报频传。
  该镇按照“产业兴镇、项目立镇”的发展思路,始终坚持“项目为王”理念不动摇,加大工作组织和推进力度,努力以招商引资的高频率实现经济发展的高质量。该镇牢牢把握长三角、珠三角和京津冀地区产业梯度转移的机遇,立足全镇现有的油田机械、轻工制品、电子电器、节能智能设备等重点产业,结合国家产业政策和绿色、生态、环保要求,明确产业招商方向,在大力主攻新能源、电子商务、新型业态等项目的基础上,重点围绕支柱产业的主导产品和产业链上的上下游产品,完善产业配套,延伸产业链条,加快引进一批产业链长、科技含量高、带动作用强、财税贡献大的产业领军项目。目前,该镇新引进的扬州蒙泰电磁线、安徽客商稻虾共作项目已开工建设,新引进的鸿洋高档彩印项目正在紧张地进行开工准备。
 

Tags:

作者:潘海康 王玉璋 杨建琴

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355