设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇项目建设催生发展新动力

减小字体 增大字体 作者:高长宏 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-25 07:41:58
  日前,苏州相城区台商协会会长、盛裕科技公司董事长谢新居一行到建阳石油装备产业园考察,进一步洽谈总投资5000万美元的汽车配件项目。
  今年以来,建阳镇坚持把招商引资作为“优结构、促转型、提质效”的主引擎和主抓手,加大项目跟踪力度。据了解,一季度,该镇已签约3个超亿元工业项目,其中1亿元光伏支架项目,盘活闲置厂房1.3万平方米,目前厂房内部改造工程结束,部分设备已进场安装调试。
  进入二季度,该镇以招商引资“百日竞赛”活动为重点,对照产业、瞄准重点,全力实施精准招商、有效招商,确保新签约一批实实在在的大项目、好项目。“我们通过创新招商方式,积极搭建推介平台,促进招商引资工作取得新突破。”该镇负责人介绍说。
  突出重点抓招商。该镇对在手项目信息进行梳理,制定招商计划,重点围绕长三角、珠三角等重点区域,根据现有产业分布,分别安排招商小组在北京、上海、深圳、苏州等地开展驻点招商,确保招引一批产业链配套项目。与此同时,该镇围绕在手的光伏组件、汽车零部件、光学玻璃、精密模具等成熟度较高的重点项目,明确招商组落实专人,重点跟踪对接,力促项目尽快签约落户,确保近期再签约2个以上亿元项目。
  强化服务抓招商。该镇积极推进为企服务,组织党员干部深入企业一线,为企业解决实际难题。该镇对已签约的精密机械、精密注塑等项目,安排专人,协助项目负责人办理工商注册等手续,确保早日开工建设。对在建的应龙防眩显示屏、中聚信海工装备等重大项目,成立专门帮建服务小组,全天候蹲点在项目现场,及时协调问题,推促项目加快投产进程。对开工的光伏支架等项目,积极帮助企业加快设备安装调试步伐,加快建设进度。
  落实责任抓招商。该镇对招商任务进一步细化分解,坚持招商引资项目信息每周汇报过堂制,筛选重点项目信息跟踪对接,定期通报招商实绩情况。将招商实绩与评先评优挂钩,不断强化全镇各级干部的招商责任,确保每月有重大项目信息、每双月有开工项目、每半年有竣工项目,全力汇聚发展新动能。
 

Tags:

作者:高长宏 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355