设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

老人晕倒之后……

减小字体 增大字体 作者:夏正旺 朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-23 08:09:23
  4月18日下午3时左右,县城乡公交有限公司来了4位客人,其中一位年近8旬的老奶奶手捧一面写着“助人为乐   情暖人间”8个字的锦旗,满怀激动地对公司负责人连声说道:“我们今天是专程来送锦旗的,感谢你们3路公交车卞克洋师傅。”
  据了解,老人叫孙乃桂,她女儿女婿在庆丰镇经营一家酒店。去年腊月,因女婿不慎摔倒导致腿部骨折,老人不放心,于2月15日(大年三十)独自一人乘坐3路公交车,前往探望。
  由于年岁已高,加之前一阵子忙着张罗过春节,老人劳累过度,身体状况欠佳,刚坐上公交车不久,便突发疾病晕倒。见此情景,当班司机卞克洋果断将车靠边停稳,迅速拨打120求救,一边怕耽误大家赶路而向乘客致歉,一边照料老人。由于当时对孙乃桂老人的病情不甚了解,卞师傅只能全程揽扶老人,不致其再次受伤,只到120急救车赶来,向现场急救人员交待完老人晕倒经过,亲眼目送急救车驶离后,卞克洋才松了一口气,悄悄将车开走,继续一天的工作。
  因抢救及时,孙乃桂老人很快脱离了危险。老人清醒后,就反复唠叨着“等身体好利索后一定得当面感谢年三十下午那位救她一命的好心师傅。”
  据孙乃桂家人介绍,老人今年79岁,由于心脏做过支架手术,加之春节前一段时间恰逢重感冒,正是这些诸多原因导致了当天的晕厥。
  “多亏了卞师傅发现及时并叫来了120,否则后果不堪设想,卞师傅真是我们的大救星!”孙奶奶的女儿现场数度称谢。
  当时老人的女儿只知道母亲乘坐的是3路公交车,却不知道是哪位好心师傅救了她母亲,通过多方打听,才知道公交车司机师傅叫卞克洋,于是,出现了开头的一幕。
  卞师傅平时为人热心朴实,从事公交司机这行以来,收到锦旗和感谢信的事时常发生,助人为乐的事发生在他身上一点不让人惊讶,年三十下午施救老人的事也从未向人提起。
  “当时没多想,出于本能吧,我想多数人遇到这种情况也会挺身而出的。”卞克洋笑着说道,作为一名驾驶员,及时处理险情原本就是分内的事情,实在谈不上感谢。

Tags:

作者:夏正旺 朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355