设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

公交司机拾金不昧获点赞

减小字体 增大字体 作者:徐春静 朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-17 06:58:39

  “你好,我的东西落在车上了,能帮我找一下吗?”4月14日中午,家住颜单镇单庄居委会的张连根万分着急地赶到10路城市公交终点站。
  原来当天上午,张连根在县城办完事后,便来到县汽车客运站,坐上11:40发车的10路城市公交车,大约12:20左右在颜单中学站下车。当时由于心中想着事情,下车匆忙,张连根忘记携带包括钱包在内的随身物品,其中钱包内装有不少现金和数张银行卡。直至到家后,他才发现物品落到了车上,一时心急如焚。为了找回失物,张连根赶忙折回终点站寻找丢失物,于是,便出现了开头的一幕。
  这边,车到终点站,这趟10路车的车长陆应宏师傅利用终点站发班前的空档,照例像往常一样,清洁整理车辆,当他发现乘客的遗失物品后,第一时间向公司作了汇报。了解情况后,县城乡公交公司值班人员第一时间通过车载监控系统,帮助查询失主身份信息。“失主找上门来,我们理解他着急等待的心情。”陆应宏赶忙核实相关事项,确认来人失主身份后,他即交还了失物并向公司报了平安。
  领回了失物,失主张连根激动不已,连声感谢,整整3900元现金和多张银行卡失而复得,这么暖心的事发生在自己身上,怎能不让人感动。张连根说:“建湖城市公交就是不一样。不仅服务好,素质更是杠杠的。我要为他们拾金不昧的举动点赞,为陆师傅点赞,为公交服务点赞。”

Tags:

作者:徐春静 朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355