设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

建阳镇突出固本强基全面提升基层组织力

减小字体 增大字体 作者:胡存干 高长宏  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-14 00:23:30
  去年以来,建阳镇党委以学习贯彻党的十九大精神为主线,以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,强化基层基础,务实创新作为,着力提升组织工作服务发展的实效。
  重抓功能型党组织设置。围绕工业集群化、农业产业化发展的趋势,进一步排查摸底各类经济主体党员分布状况,积极创造条件设置党组织,去年以来,先后建立经纪人协会、合作组织、家庭农场等功能型党组织15个,明确由村党总支委员牵头组建党组织并进行规范管理,实现党的组织和党的工作在农村的全面覆盖。
  重抓“两学一做”学习教育常态化。以提升组织力为重点,按照抓常抓细抓长的要求,从严抓好“三会一课”制度,全面推行每月20日党员活动日制度,探索规定动作+自选动作,在政治学习、党性教育的基础上,有针对地选择精准扶贫、志愿服务、外出观摩、环境保洁、文化惠民等活动载体,积极创新活动方式,凝聚起党员群众参与村务事务、推进强村富民的合力。
  重抓党建示范带建设。按照规范提升的要求,重点打造高速西出口党建示范带,在马厂村、建南村、戛粮居、文化中心党建示范点的基础上,今年重点打造香香水果合作社、应龙光学等新的党建示范点,通过以点带面,形成党建示范带,努力实现示范引领、辐射全局的目标。
  重抓基层党组织制度建设。认真落实县委从严管理村干部的文件要求,分别制作民主决策、三资管理、村务公开、便民服务的流程图,要求村居干部严格按照流程规范操作,实现村干部服务基层的规范化、制度化。健全远程教育学用制度,突出远程教育的惠民效应,坚持与服务民生、培育农民、创业就业相结合。深化农村无职党员设岗定责、健全组织生活会、党员党性分析等制度,引导广大党员增强党性修养,引领创先争优。                                                
  会上,县水利局汇报了黄沙港河道整治工作方案;相关镇(街道、区)和部门分别汇报整改工作开展情况。

Tags:

作者:胡存干 高长宏

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355