设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县今年新实施两项产品国家标准

减小字体 增大字体 作者:毛长军  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-13 06:25:43
  日前,笔者从县市场监督管理局获悉,今年我县新实施2项产品国家标准,分别是:2018年2月1日实施的新加管业公司参加修订的GB/T19685-2017《预应力钢筒混凝土管》国家标准、2018年4月1日实施的克胜集团股份公司参加制定的《吡蚜酮原药》(GB/T34156—2017)国家标准。
  近年来,县市场监管局大力推进产品标准化建设,推动和服务企业产品国家标准、行业标准的制定和修订,抢占“制高点”,争取“话语权”。
  宣传引导同步推进。县市场监管局高度重视鼓励企业以标准化推动发展。积极向企业宣传“一流企业靠标准,二流企业靠品牌,三流企业靠产品,四流企业靠劳力”的理念。支持和鼓励具备条件的企业尤其是在全国同行业中具有先进技术水平的产品、规模企业和具有自主知识产权的产品,制定国家标准或行业标准,努力使标准走出“盆景式”、迈进“产业带”。
  联合联动同时推进。县市场监管局高度重视国家标准、行业标准的制定和修订工作,调动企业的积极性,鼓励和支持具备条件的企业主导或参加产品国家标准、行业标准的制定和修订,企业不断加大技术投入力度,强化技术攻关,积极投入到主导或参加国家标准和行业标准制定、修订的行动中。海达管件集团公司、福吉特管件公司联合参加制定1项产品国家标准,取得了实效。国家标准和行业标准已成为促进我县经济高质量发展的新“引擎”。
  国标行标同质推进。县市场监管局积极引导和服务产业龙头企业制定国家标准或行业标准,同步培育、同步推进。永维阀门钻件公司制定的1项行业标准,2015年3月1日实施。金秆农业装备公司近3年参加制定、发布并实施3项产品国家标准,分别于2015年3月1日、2016年9月1日实施,其中有2个产品国家标准同时实施。
  据了解,我县近3年来发布并实施国家和行业标准6项,累计实施102项,继续领跑全市。    

Tags:

作者:毛长军

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355