设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县扎实推进全民创业就业

减小字体 增大字体 作者:朱琳  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-13 06:24:22
  “家乡生态环境好,就业氛围好,公司待遇优厚,我决定就留在建湖发展了。最近,公司还提供机会,让我参加管理学培训,提升业务能力。”去年底,家住建阳镇的许静毅然辞去在新加坡的工作,选择到镇上的应龙光学科技公司上班。许静的“回归”,是我县大力开展“春风雁归”行动、推进全民创业就业的一个生动缩影。
  近年来,我县认真贯彻落实市委、市政府决策部署,把推进创业就业作为加快县域经济发展的重要抓手,搭建创业就业平台,优化创业就业环境,全县创业就业工作取得实质成效。
  今年,我县开展“春风雁归”行动,共吸引在外务工人员返乡4489人。其中,实名返乡就业3860人,实名返乡创业629人,创业带动就业2516人。新增私营企业850家,新增个体工商户2312户,发放返乡创业担保贷款623万元。1~3月份,全县新增返乡创业项目43个,其中亿元项目8个。
  完善平台载体,夯实创业根基。我县建立全民创业服务中心,进一步完善覆盖城乡的创业服务体系,让有创业意愿者享受项目推介、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”服务。加大人力、财力投入,推进镇(区、街道)、村(社区)基层人社服务平台建设,在14个镇级科创园及两所技职校建立创业服务指导站,开展“创业导师进校园、进园区”、大学生创业训练营、投融资推介、项目推介等活动,全力提升创业指导服务水平。
  我县积极推进创业公共服务信息网建设,投入180万元,全力打造线上线下融合的“5A”智慧就业创业核心系统和智能服务平台,加快建设“互联网+”创业服务网络体系,积极推行网上预审、自助办理、同城通办、委托代办等服务,构建经办场所、网上平台、移动客户端、自助终端、咨询服务电话等融合式服务模式,不断提高公共创业服务的可及性和满意度。

Tags:

作者:朱琳

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355