设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索
当前位置: 建湖新闻网部门信息

我县全力加快水利工程建设步伐

减小字体 增大字体 作者:刘世一 王学言 徐霞  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-13 06:21:52

图为水利建设现场。陶致远摄  
  “混凝土配合比要严格按照标准规定执行,这是保证工程质量的基本要求。”“钢筋施工要注意安全,安全帽一定随时记得佩戴。”“进场材料都要仔细查验后才可以施工。”……4月12日上午,在建阳镇西尖村人字闸门建设现场,县水利局工作人员正在对不同的施工区域进行技术指导。“为确保项目建设有序推进,我们安排了专业技术人员全天候蹲点在项目建设现场,进行技术指导和质量监控,确保高质量完成项目建设。”县水利局项目技术负责人如是说。
  建阳镇西尖村人字闸门建设现场只是我县加快水利重点工程建设的一个缩影。今年以来,我县整合千亿斤粮食田间工程、西塘河(上段)整治工程、小型农田水利重点县工程等项目,强化资源要素,加大推进力度,新建改造一批排灌设施,确保汛前全部建成投入使用,为今年抗洪排涝发挥作用。
  水利建设的火热场景随处可见。2018年千亿斤粮食田间工程,是水利建设的重头戏。该项目位于建阳镇、庆丰镇境内,其中涉及新、拆建各类建筑物16座,高效节水灌溉2610亩,新建机耕路2.1千米。记者在项目施工现场看到,施工方打足人力、物力,组织充足机台,加快项目建设步伐。“作为施工方,自入场以来我们就倒排工期,抢抓时间节点,加快建设进度。”施工方负责人告诉记者,随着气温变暖,他们安排两班施工人员,加班加点,确保工程建设超预期目标完成。
  为确保水利工程按照时序进度推进,县水利局领导班子全部上阵,局主要负责人亲自担任组长,带领有关科室负责人,深入到项目一线,逐一对项目建设进行现场督察,给予技术指导,进一步明确项目建设节点,确保项目快建设、早竣工。“当前正是施工黄金期,我们组织人员到项目现场,对每个项目的进度进行查看,并对照计划时间表,对于进度滞后的,分析原因指出不足,当场提出整改意见,力争项目建设在保证工程质量的前提下又好又快完成。”县水利局负责人介绍道。
  据悉,今年水利工程建设施工以来,我县严格落实项目法人制、招投标制、监理制、合同制、竣工验收制等“五制”管理,强化工程质量、工程进度、资金使用的监督管理。县水利局作为主要负责部门,定期对重点工程项目建设情况进行督促通报,并配备精干力量,对工程质量、进度、安全等实施有效指导和监管,确保工作任务全面按时完成,在汛前全部投入使用。

Tags:

作者:刘世一 王学言 徐霞

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355