设为首页 收藏本站

建湖新闻网

搜索

盐阜大众报:建湖三级河长全覆盖

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:建湖日报   发布时间:2018-04-10 10:21:52
  “河长上岗,河道变样,河水更清了。”近日,不少在建湖西塘河畔散步的群众由衷感叹。如今,在建湖的大小河道旁,都竖立着一块河长公示牌。只要发现偷排污水、乱倒垃圾,群众可直接拨打河长电话反映。 
  今年以来,建湖县全面推进河长制在水乡落地生根,力争实现河畅、水清、岸绿、景美。加强组织领导,形成强大合力。建湖制定出台了河长制工作实施方案,明确了各级河长的职责与任务,设立县级河长12名,镇级河长182名,村级河长860名,共竖立河长公示牌2410块,实现了县、镇、村三级河长全覆盖。坚持重点重抓,推进河长制工作落实。建湖县河长办制定河道巡查责任制,全面开展河道巡查工作,其中,县级河长每季度巡河1次以上,镇级河长每月巡河2次以上,村级河长每周巡河1次以上,以实际行动推动河长巡河常态化。加大督查考核力度,建立交办督办机制,对巡河发现的问题,由河长助理负责梳理,经河长审定后,下发相关责任单位落实整改。加强监督考核,坚持季度督查与年底考核相结合,切实以责任落实推动工作落实。

Tags:

作者:本站

文章评论 评论内容只代表网友观点,与本站立场 无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
 
Copyright © 2007-2013 www.jhxww.gov.cn All Rights Reserved.
    中共建湖县委宣传部主管 中共建湖县委新闻信息中心主办 建湖县网络文化建设和管理中心承办
E-mail: jhwlzx@163.com   苏ICP备11032266号  Tel:0515-86227355